Цензор.НЕТ

30.07.09 12:40

Заяц о законе о выборах президента: "Этот закон годился бы для "стрелки" двух криминальных кланов… Народу тут места нет"

Представитель НУ-НС Иван Заяц рассказал о новшествах нового закона о выборах президента и выразил убеждение, что Президент наложит вето на этот закон.

«Бесспорно, Президент наложит вето на этот закон (о выборах президента, – ред.). А вот то, как будут развиваться события далее, будет зависеть от атмосферы, которая сложится в обществе, – заявил господин Заяц в интервью «Дню». – Дело в том, что данный закон из той же рукавички, что и изменения в Конституцию. Другими словами, это продукт стратегического партнерства Партии регионов и БЮТ. И в Конституции, и в этом законе заложена одна-единственная идеология – разделение власти на двоих».
 
«Человек ведь, по сути, лишен права обжалования результатов выборов на том или ином участке, а члены комиссий могут рисовать «правильные» результаты. В итоге победитель выборов определяется той политической силой, которая имеет больший рейдерский потенциал. Народу тут места нет... – комментирует принятие данного закона политик. – Я сказал бы так: этот закон годился бы для «стрелки» двух криминальных кланов, поскольку, по сути, это игра без правил. Один клан пришел с пистолетами, использует пистолеты. Второй клан пришел с автоматами «узи», использует их... Победитель полностью подчиняет себе побежденного. Однако там, где народ является источником власти, подобного рода вещи недопустимы!»
← Назад в рубрику