Цензор.НЕТ

30.07.09 12:40

Кокойты обвинил европейских наблюдателей в поощрении провокаций со стороны Грузии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвиняет европейских наблюдателей в Грузии в фактическом поощрении провокаций с грузинской стороны.

"Сегодня ночью из зоны ответственности европейских наблюдателей с территории Грузии был произведен обстрел пригородов Цхинвали из крупнокалиберного оружия. Бездействие и тенденциозный подход европейских наблюдателей фактически поощряет провокации с грузинской стороны", - сказал Кокойты в четверг.

"В зоне ответственности европейских наблюдателей наращиваются грузинские силы, перебрасываются к границе с Южной Осетией системы залпового огня. Возникает вопрос: зачем вообще европейские наблюдатели находятся на территории Грузии? Я считаю, что их бездействие ставит под угрозу срыва соглашение Медведева-Саркози", - подчеркнул президент Южной Осетии.

Кокойты также заявил, что "бездействие европейских наблюдателей и непрекращающиеся провокации с грузинской стороны ставят под сомнение целесообразность дальнейших консультаций в Женеве". "Европейские наблюдатели фактически также поощряют похищения граждан Южной Осетии грузинской стороной и покрывают эти действия Тбилиси", - заявил он.

"К сожалению, приходится констатировать, что с помощью США, Израиля и Украины Грузия не только восстановила свой военный потенциал, но я считаю, что сейчас уровень вооружений грузинской армии превосходит ее готовность перед 8 августа прошлого года", - сказал Кокойты.
 

← Назад в рубрику