Цензор.НЕТ

30.07.09 13:26

Прокуратура: заключенные в кременчугской колонии погибли от отравления суррогатным поливинилацетатным клеем

Пресс-служба прокуратуры Полтавской области распространила официальное сообщение об обстоятельствах и причинах группового отравления осужденных в ИТК №69 города Кременчуга.

сообщении подтверждается, что «28 июля 2009 года в медицинской части Кременчугской ИК №69 умерли двое осужденных 1984 и 1980 г.р. Предварительный диагноз - острая сердечно-сосудистая недостаточность на фоне отравления суррогатным поливинилацетатным клеем». В прокуратуре также сообщают, что «в этот же день в медчасть ИТК было помещено еще 5 осужденных с жалобами на стан здоровья. При проведении медицинского осмотра было установлено, что они так же отравились вышеназванной смесью. 29 июля еще трое осужденных умерли».

В сообщении говорится, что проведенной прокурорской проверкой установлено, что 26 июля осужденные на территории колонии проводили ремонтные работы, в частности, клеили пенопласт на потолок. «Воспользовавшись отсутствием контроля за их работой и поведением со стороны администрации колонии, осужденные выпили выданный им клей, предварительно разбавив его водой...»

Родственники осужденных в разговорах с журналистами, уточняют, что ЧП произошло в шестом отряде ИТК. В пьянке, по словам источников, участвовало 9-12 зэков. Трагедию можно было предотвратить, если бы осужденным вовремя оказали квалифицированную медицинскую помощь, утверждают родственники.

← Назад в рубрику