Цензор.НЕТ

30.07.09 14:01

Джоджик: правительство могло бы ежегодно пополнять госбюджет за счет ЧФ РФ по меньшей мере на 2,5 млрд. долларов

Правительство, которое сейчас озабочено поисками средств на социальные затраты, могло бы ежегодно пополнять госбюджет за счет ЧФ РФ по меньшей мере на 2,5 млрд. долл.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, член парламентского Комитета по вопросам бюджета, заместитель председателя Украинской народной партии Ярослав Джоджик.

Он считает, что правительство должно немедленно начать переговоры с российской стороной о переходе на рыночные условия базирования ЧФ РФ, поскольку в скором времени будет обсуждаться проект Госбюджета-2010.

"В условиях кризиса Украина не может смотреть сквозь пальцы на использование ее территории другим государством практически за бесценок", - отметил политик.

По словам Я.Джоджика, Фонд госимущества Украины должен немедленно начать проверку объектов, которые находятся в пользовании ЧФ РФ, а МИД - провести соответствующие консультации с российской стороной.

"Перейдя на рыночные отношения, Украина раз и навсегда лишится российского энергетического шантажа, - подчеркивает политик. - Поскольку Украина будет рассчитываться за энергоносители по рыночным ценам, то логически требовать от РФ рыночной оплаты за базирование Черноморского флота в Крыму".

← Назад в рубрику