Цензор.НЕТ

30.07.09 15:32

Милиция задержала банду, продавшую более 500 украинок в сексуальное рабство

Украинская милиция ликвидировала транснациональную преступную группировку, продавшую за три года более 500 украинок в сексуальное рабство за границу, сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко на брифинге в четверг.

Он подчеркнул, что такого уровня комплексная операция была проведена впервые на территории Украины, и "снята не только верхушка айсберга", но и полностью ликвидированы все международные преступные связи.

Министр рассказал, что благодаря внедрению сотрудника милиции под прикрытием в Объединенные Арабские Эмираты, 29 июля милиции удалось задержать 4 организаторов поставок заграницу украинских девушек. Граждане ОАЭ, Ирака, России и Украины прибыли в Украину для "окончательного кастинга" были задержаны, и будут отвечать по украинскому законодательству.

Сама группировка работала с 2006 года. Предложения поступали по электронной почте. Сеть вербовщиков составляла более 10 человек.

На горячем также были задержаны все поставщики, среди которых граждане Украины и России.

Подозревается в причастности к таким действиям и бывшая мисс Львова.

Всего, по словам министра, задержаны 11 участников ОПГ, которые на протяжении нескольких лет продали в сексуальное рабство в ОАЭ, Великобританию Испанию и Германию как минимум 200 украинских девушек.

В то же время, по оперативным данным, количество потерпевших девушек, пострадавших от действия этой группировки превышает 500 человек.

По данному факту, по словам Луценко, возбуждено уголовное дело по статье 149 УК (торговля людьми).

"Все, кто был причастен к искалечиванию судеб сотен украинских гражданок, будут отвечать по закону", - пообещал министр.

Вместе с тем он выразил убеждение, что это не единственная организация на территорию Украины, занимающаяся торговлей людьми.

"Среди публичных и не публичных шоу на девичью красоту, к сожалению, бывают случаи продажи девушек в сексуальную эксплуатацию", - акцентировал внимание министр.
← Назад в рубрику