Цензор.НЕТ

30.07.09 16:01

Шкиль о высылке украинских и российских дипломатов: "Что касается России, то это ее право реагировать спонтанно и неадекватно…"

До тех пор пока будет существовать такое отношение РФ к Украине, как сегодня, конфликтов избежать не удастся, прогнозирует член комитета ВРУ по иностранным делам Андрей Шкиль.

«Причина возникновения этого скандала – расположение в Украине Черноморского флота РФ. Перед празднованием Дня флота были совершенно непонятные передвижения боевых ракет, подразделений, техники территорией Украины без каких-либо разрешений или соглашений между двумя странами. Необходимость таких соглашений предусмотрена в соответствующем договоре между Украиной и РФ. Ответственным за сотрудничество нашей страны с Черноморским флотом выступал господин Лысенко. Именно поэтому из-за невыполнения им своих обязательств, Украина отреагировала таким образом», – комментирует ситуацию «ForUm’у» «бютовец» Андрей Шкиль.
 
«Что касается России, то это ее право реагировать спонтанно и неадекватно. РФ относится к Украине с нескрываемым принципиальным презрением. Нам пытаются диктовать какие праздники праздновать или рассказывают, что такой страны как Украина никогда не было, а ее существование есть исторической ошибкой. До тех пор пока будет существовать такое отношение РФ к Украине, подобных конфликтов избежать не удастся», – отметил украинский парламентарий.
← Назад в рубрику