Цензор.НЕТ

30.07.09 16:46

Эксперт: реакция РФ на высылку своего консула неадекватна, ведь "украинский консул в Петербурге не перевозил никаких ракет"

Россия ответила на высылку своего консула, курирующего ЧФ в Крыму зеркально, но такая реакция неадекватна…

«Главная причина скандала – демонстративное неуважение России к Украине, показанное во время перемещения военной техники и боеприпасов в Севастополе. Кроме этого, российскими дипломатами были поддержаны разные экстремистские движения в Крыму. Все это происходит в контексте идеологического наступления со стороны России на Украину перед президентскими выборами. РФ пытается повлиять на результат выборов, а Украина обязана реагировать на это», – говорит в комментарии «ForUm’у» эксперт Института внешней политики Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел Украины Александр Палий.
 
«Тем не менее, наша страна очень осторожно отреагировала на провокации. Она не объявила персоной нон грата, а просто предложила выехать человеку, причастному к несанкционированному перемещению войск в Севастополе. Россия обязана была оповестить Украину о таких перемещениях. Мы постарались максимально избежать скандала, – отмечает эксперт. – Россия ответила зеркально, но такая реакция неадекватна. Украинский консул в Петербурге не перевозил никаких ракет или боеприпасов, тем более не поддерживал экстремистских организаций в России».
← Назад в рубрику