Цензор.НЕТ

30.07.09 17:40

В Донецкой области задержаны пятеро граждан Грузии, которые похитили 12 коров с летней базы племенного хозяйства

В Волновахском районе Донецкой области задержаны пятеро граждан Грузии, которые с летней базы племенного хозяйства похитили 12 коров.

Кроме того, правоохранители установили их причастность к краже еще 10 голов крупного рогатого скота.
Об этом сообщили в Главном управлении МВД Украины в Донецкой области. Пришедшие утром на работу сотрудники базы не досчитались 12 коров. О происшествии они сообщили в милицию. Через несколько дней сотрудникам оперативно-поискового отдела ГУМВД Украины в Донецкой области удалось выйти на след воров.

Как оказалось, злоумышленники некоторое время следили за фермой и ее работниками, и как только ночной сторож отлучился домой, выгнали коров и погнали к месту, где их уже поджидал КамАЗ.

По словам и. о. начальника следственного отделения Волновахского райотдела милиции Михаила Вербицкого, злоумышленники, похитив животных, гнали их около 20 км по полям и балкам до того места, где их ожидал грузовик. КамАЗ воры предусмотрительно загнали в специально выкопанное углубление, чтобы скот легче было загнать в кузов машины.

"В настоящий момент по данному делу задержаны пять членов преступной группы (младшему из которых 21 год, а старшему 44), включая организатора, который является частным предпринимателем", - сказал Вербицкий. Он уточнил, что все члены преступной группы - граждане Грузии, только некоторые из которых имеют вид на жительство в Украине. "У организатора имелось фермерское хозяйство, где и работали его земляки, вовлеченные затем и в воровской промысел. Он обеспечивал проведение "операции" денежными средствами и транспортом", - отметил Вербицкий, добавив, что у подозреваемых изъяты грузовик КамАЗ и джип BMW Х-5, выполнявший при совершении краж скота роль сопровождения.

Ущерб, причиненный племенному хозяйству, составляет около 112 тыс. грн. Кроме того, следствием установлено, что задержанные члены преступной группы совершили подобную кражу животных в еще одном районе области, откуда за ночь было вывезено 10 голов крупного рогатого скота.

В отношении похитителей коров возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража), им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

← Назад в рубрику