Цензор.НЕТ

30.07.09 22:54

Внук Сталина подает в суд на "Новую газету" за обвинение дедушки в "тягчайших преступлениях и большой крови против собственного народа"

Редакция «Новой газеты» получила исковое заявление Джугашвили Евгения Яковлевича, внука Иосифа Сталина (Джугашвили), поданное в Басманный межмуниципальный народный суд Центрального округа Москвы. Об этом сообщает «Новая газета».

Иск предъявлен редакционно-издательскому дому «Новая газета» и лично Яблокову Анатолию Юрьевичу, автору статьи «Виновным назначен Берия», опубликованной в газете 22 апреля 2009 года.
В иске содержатся требования: признать высказывания Яблокова в адрес Сталина (в частности, «Сталин и чекисты повязаны большой кровью, тягчайшими преступлениями, прежде всего, против собственного народа…») «вымышленными, не соответствующими действительности и унижающими честь и достоинство Сталина», а также обязать «Новую газету» опубликовать опровержение и взыскать с ответчиков «в качестве компенсации морального ущерба и нравственных страданий 10 млн рублей».

Исковое заявление Джугашвили Евгения Яковлевича принято к производству Басманного районного суда Москвы.
← Назад в рубрику