Цензор.НЕТ

31.07.09 08:10

Мирошниченко: Луценко провоцирует обострение вражды на религиозной почве

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко, комментируя высказывания главы МВД Юрия Луценко по поводу визита в Украину Патриарха Кирилла заявил, что глава МВД провоцирует обострение вражды на религиозной почве, что является преступлением.

"Озвученное министром внутренних дел обращение к жителям Западной Украины вызывает глубокое удивление и возмущение. Под видом призывов к толерантности Юрий Луценко провоцирует обострение вражды на религиозной почве, что является преступлением", - заявил Ю. Мирошниченко.

По словам Ю.Мирошниченко, министр использует лексику противостояния и фактически называет врагами миллионы православных Украины: "Я просил бы жителей Западной Украины назло врагам нашего государства показать высокую моральную культуру, даже в акциях протеста". Депутат считает, что подобного рода призыв является в условиях нашей силовой системы практически "приказом нелояльности".

"Ю.Луценко фактически провоцирует противопоставление Западной Украины и, скажем так, не Западной. Потому что он выделяет в своем выступлении именно жителей Западной Украины", - подчеркнул политик.

Он также добавил, что ПР очень надеется, что эти высказывания станут объектом внимательного изучения Генпрокуратурой на предмет наличия состава преступления.

← Назад в рубрику