Цензор.НЕТ

31.07.09 11:11

Омельченко хочет, чтобы Луценко понес наказание за то, что долго искал Пукача

Бывший глава временной следственной комиссии ВР по делу убитого в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе Григорий Омельченко будет требовать привлечения к дисциплинарной ответственности нынешнего руководства МВД из-за затягивания розыска экс-начальника департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексея Пукача.

«Это невероятно, но шесть лет Алексей Пукач находился в розыске. По официальным заявлениям Генпрокуратуры и СБУ, границы Украины он не пересекал, а найти его не могли. Это свидетельствует или о непрофессиональности МВД, или о том, что розыском Пукача никто серьезно не занимался, - более того, ему помогали избегать ареста», - заявил Омельченко в интервью "Украине молодой".

Омельченко также напомнил, что сам Генеральный прокурор и заместитель председателя СБУ на пресс-конференциях заявили, что им на определенном этапе было известно место пребывания Пукача в Луганской и Донецкой областях и то, что его задержать не удалось, поскольку кто-то «слил» Пукачу информацию о его возможном задержании. «Руководство МВД, в частности и Луценко, должно быть привлечено к ответственности. Ведь розыск Пукача - прямая обязанность милиции. МВД разве провело служебное расследование, почему Пукача столько времени не могли задержать? На эти и другие вопросы придется отвечать и нынешним главам милиции», - сказал он.
← Назад в рубрику