Цензор.НЕТ

31.07.09 11:40

Еврокомиссия приступила к проверке системы подземных хранилищ "Нафтогаза"

Миссия Европейской комиссии начала проводить технический аудит системы подземных хранилищ газа НАК "Нафтогаз України".

Об этом сообщили в пресс-центре НАК.

В сообщении отмечается, что во исполнение положений трехстороннего меморандума от 12 января 2009 года между Европейской комиссией, Украиной и Российской Федерацией и условий Европейской комиссии и международных финансовых институтов относительно получения кредита руководство НАК "Нафтогаз України" 30 июля провело встречу с представителями Еврокомиссии, которые прибыли для проведения аудита материального баланса компании и ознакомления с техническими показателями хранения природного газа в подземных хранилищах газа (ПХГ).

Представители Еврокомиссии проинформировали украинскую сторону, что соответствующий уполномоченный орган РФ послал письмо о начале работы миссии. По словам представителей Еврокомиссии, основным заданием миссии является проверка качества данных, которые были предоставлены компанией европейской стороне, в частности, объемы природного газа в украинских ПХГ, процесс закачивания и выкачивания природного газа, а также уровень рабочего давления в газотранспортной системе.

По результатам встречи представители Еврокомиссии выразили благодарность руководству НАК "Нафтогаз України" за предоставленную возможность работы миссии и отметили, что будут способствовать углублению хороших отношений с Еврокомиссией. Кроме того, представители миссии согласились ознакомить руководство НАК "Нафтогаз України" с результатами работы экспертов для предоставления возможности их совместного обсуждения и объективного освещения.

По окончанию встречи с руководством НАК "Нафтогаз України" миссия Еврокомиссии отбыла в ДК "Укртрансгаз" для последующего детального ознакомления с технической документацией относительно отмеченных выше вопросов.
← Назад в рубрику