Цензор.НЕТ

31.07.09 14:15

СБУ занимается провокациями против Ющенко?

Председатель правления совместного украинско-голландского предприятия ЗАО «КРЕБО», крупнейшего заправщика авиатранспорта в аэропорту «Борисполь» Петр Столяр считает, что захват офисов компании СБУ 22 августа был спланированной провокацией против президента Виктора Ющенко.

б этом он заявил в интервью газете «Дело».

«В день захвата наших офисов в Украине заканчивал свой визит вице-президент США Джозеф Байден. Как вы думаете, смог бы он улететь на незаправленном самолете и как после этого выглядела бы Украина и президент? Кстати, СБУ — подотчетное президенту ведомство — чуть не заставило краснеть первое лицо страны», сказал Столяр.

«Я не исключаю, что это была спланированная провокация против главы государства, учитывая, что выборы не за горами, а в украинской политике все методы приемлемы», подчеркнул он.

«Еще один аспект: основной акционер «КРЕБО» — голландская компания. В Европе не принято бросать в беде своих партнеров, и выходки отдельных чиновников СБУ, целью которых является отобрать у «КРЕБО» высоколиквидное имущество, могут обернуться для Украины международным скандалом», считает руководитель компании.

Петр Столяр также отверг обвинения СБУ в незаконном завладении имуществом, принадлежавшим аэропорту «Борисполь», а именно «Складом централизованной заправки самолетов». «На самом деле этот объект никогда не принадлежал аэропорту, а был построен нашим предприятием с нуля! Об этом однозначно указал аэропорт «Борисполь» в официальном заявлении от 28 июля», отметил он.

По мнению Столяра причина силового вторжения СБУ в офис «КРЕБО» 22 июля - попытка рейдерского захвата предприятия. «Рейдерство в Украине становятся рядовым событием, вот только в нашем случае инструментом в руках рейдеров стало СБУ и, как обычно, суд. В данном случае речь идет о Бориспольском городском суде. Именно решением этого суда прикрывались работники СБУ, когда вламывались в офисы компании «КРЕБО» в Кременчуге и Борисполе».

«К сожалению, никто не хочет создавать что-то своими руками, то есть строить свой бизнес с нуля. Куда удобнее украсть уже готовый имущественный комплекс, и при этом не вкладывать деньги, а потратиться только на взятки нечестным на руку судьям и силовым ведомствам», считает глава СП «Кребо». «За 15 лет компания показала пример привлечения крупных иностранных инвестиций и, когда в бизнес уже были вложены миллионы долларов, нашелся желающий его присвоить».

«Нами ведется собственное расследование, и после получения неопровержимых доказательств мы назовем заказчика», заявил Петр Столяр.

ЗАО «Совместное украинско-голландское предприятие КРЕБО» основано в 1994 году. На сегодняшний день ЗАО СП «КРЕБО» является одним из лидеров в области поставки, реализации авиационного топлива на рынке Украины. Основная продукция предприятия — топливо для реактивных двигателей ТС-1 и РТ. Топливозаправочная служба компании прошла сертификацию не только по украинским стандартам, но и имеет международный сертификат ISO 9001:2000.
← Назад в рубрику