Цензор.НЕТ

31.07.09 14:35

У побережья Швеции затонуло норвежское судно: шестеро моряков из России и Украины пропали без вести (обновлено)

Норвежское грузовое судно Langeland затонуло у юго-западного побережья Швеции. Судьба шести моряков, граждан России и Украины, неизвестна.

Об этом в пятницу, 31 июля, сообщает агентство Reuters со ссылкой на управляющего директора компании-судовладельца Myklebusthaug Management.

Шведская морская администрация сообщила, что судно подало сигнал бедствия в пятницу, 31 июля, утром и с тех пор на связь не выходило.

К месту кораблекрушения направлены вертолеты и спасательные катера. Сообщается, что спасатели уже обнаружили обломки судна, однако людей пока не нашли.

По данным Шведской морской администрации, на борту сухогруза, направлявшегося в Норвегию, находилось 2,5 тысячи тонн строительного камня.

По сообщениям представителей шведских спасательных служб, на месте затопления судна обнаружены спасательные жилеты, надувные плоты и обломки судна, однако никто из шести членов команды пока не найден. По предварительным данным, причиной затопления стали плохие погодные условия - скорость ветра во время шторма достигала 75-88 километров в час, передает Reuters.

← Назад в рубрику