Цензор.НЕТ

31.07.09 14:34

Писаренко задержание Пукача напоминает Голливуд – "постановки слишком театральны, а актеры иногда даже переигрывают"...

«Бютовец» Валерий Писаренко не верит в то, что дело Гонгадзе будет доведено до конца и раскрыто… особенно, «когда основным комментатором следствия становится Президент страны».

«Мне эта история уже напоминает голливудский фильм – постановки слишком театральны, а актеры иногда даже переигрывают. Вообще не очень правдоподобно выглядят сцены задержания опасного преступника, когда с него сдувают соринки. Тем более, не очень красиво, когда основным комментатором следствия становится Президент страны, который рассказывает, что происходит и как. Соответственно, для меня это явная визуализация того, что никакого следствия и уголовного дела нет, а есть обычный Голливуд, который имеет свою цель – покорить зрителей и заставить их во что-то поверить. Посмотрим, что будет в финале этого всего», – прокомментировал в интервью «ForUm’y» задержание Пукача господин Писаренко.

«Я не верю в то, что дело будет доведено до конца и раскрыто, – в то же время добавил политик. – При нынешних высокопоставленных чиновниках, каждый из которых старается принимать участие в задержании преступника, в привлечении его к ответственности и раскрытии дела, это невозможно теоретически. Правоохранительная система так не работает. Естественно, и судебная система не может нормально функционировать, когда устанавливается результат не посредствам судебного заседания и фактов, предоставленных следствием, а по тому, что было сказано и написано в прессе».
← Назад в рубрику