Цензор.НЕТ

31.07.09 14:51

Решение оставить в Украине российского Генконсула в Одессе не означает отсутствие к нему претензий

Решение оставить в Украине Генконсула России Александра Грачева не означает отсутствие претензий к нему.

Об этом заявил "Украинской правде" пресс-секретарь посольства Украины в Москве Олег Волошин.

"Решение о "приостановке" действия рекомендации о досрочном прекращении миссии Генерального консула РФ в Одессе не означает, что у украинской стороны сняты вопросы к деятельности этого дипломата, - заявил он.

"Очень важно внести ясность в этот вопрос в связи с появившимся толкованием этих шагов как проявление непоследовательности", - сказал он.

По словам Волошина, "откладывая окончательное решение вопроса по данному российскому дипломату, официальный Киев не только послал сигнал МИД РФ о нежелании превращать данную ситуацию в серьезную проблему для двусторонних отношений"

Волошин отметил, что таким образом Киев "сделал четкое предупреждение Генконсулу РФ в Одессе, что предпринятие им еще каких-то действий, несовместимых со статусом дипломата, повлечет за собой рекомендацию досрочно прекратить свою миссию в Украине".

"Важно также подчеркнуть, что соответствующий шаг был сделан украинским внешнеполитическим ведомством еще до оглашения российской стороной своих контрмер в отношении Генерального консула Украины в Санкт-Петербурге и никак с ним не связан", - подчеркнул Волошин.
← Назад в рубрику