Цензор.НЕТ

31.07.09 15:19

Эксперт: важные решения принимаются вне стен парламента и принимаются не депутатами, а в штабных кулуарах кандидатов в президенты…

Чем ближе президентские выборы, тем больше парламент будет использоваться как система сдержек и противовесов в борьбе ПР и БЮТ…

Такое мнение в комментарии «Дню» высказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.
 
«Недавние закрытые конституционные договоренности привели к тому, что центр принятия решений перенесся из сессионного зала в кулуары. Причем, что важно: кулуары не ВР, а штабные кулуары кандидатов в президенты, – говорит эксперт. – То есть, по сути, парламент стал таким себе он-лайн телешоу, а не центром принятия решений. Важные решения принимаются вне стен парламента и принимаются не депутатами».
 
«Чем ближе президентские выборы, тем больше парламент будет использоваться как система сдержек и противовесов в борьбе ПР и БЮТ. По сути, IV сессия закончилась констатацией ничьей в борьбе между Януковичем и Тимошенко. Стороны создали такую систему, которая не допускает победы оппонента, и таким образом идет игра за то, чтобы не дать оппоненту преобладать в ВР. Такая система будет сохраняться и дальше, – отметил также господин Кулик. – Плюс к этому – прибавится театральный эффект в виде драк, заявлений, демаршей. Эти «спецэффекты» будут сопровождать работу ВР ближайшие полгода».
← Назад в рубрику