Цензор.НЕТ

31.07.09 16:34

Компании Фирташа не вернули "Родовид Банку" в 2,5 млрд гривен кредита, - Тимошенко

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что группа компаний, принадлежащих бизнесмену Дмитрию Фирташу, не вернула Родовид Банку кредит в размере 2,5 млрд гривен.

"В этом банке группой компаний, которые принадлежат к уголовным кругам, которые возглавляются господином Фирташем - 21 компания, которая контролирует банки - было взято без обеспечения 2,5 млрд гривен. Эти деньги не возвращены на сегодняшний день, они не обслуживаются", - сказала она.

По словам премьера, долг по обслуживанию этого кредита на данный момент составляет более 300 млн гривен.

При этом она отметила, что общая сумма обязательств банка по выплате депозитов составляет 2,2 млрд гривен. Она также подчеркнула, что таким образом из-за банальных махинаций в интересах определенных лиц пострадали все вкладчики банка.

В то же время Тимошенко инициирует выплату заработных плат сотрудникам Кабинета министров через Родовид Банк, рекапитализированный государством.

"Все чиновники Кабмина будут получать зарплату в Родовид Банке", - сказала она. Соответствующий перевод зарплатных проектов в Родовид Банк планируется осуществить до 3 августа.

Премьер также отметила, что с 3 августа вкладчики-физлица смогут изымать свои депозиты из Родовид Банка, однако призвала не делать этого и оставить средства в данном финучреждении с учетом нормализации работы банка.

Напомним, сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Родовид Банк получит от Национального банка дополнительный объем рефинансирования в размере 1,8 млрд грн.

← Назад в рубрику