Цензор.НЕТ

31.07.09 16:54

Главный российский шпион в Одессе продолжит свою работу. Украинские власти испугались его высылать...

Министерство иностранных дел Украины приняло решение приостановить свою рекомендацию генеральному консулу РФ в Одессе Александру Грачеву досрочно прекратить полномочия, несмотря на наличие к нему претензий.

Генеральній консул РФ в Одессе Александр ГрачевОб этом сообщили в Посольстве Украины в России.

"МИД Украины выступил с предложением временно в отношении Грачева это решение приостановить, желая продемонстрировать конструктивный подход", - сказал источник.

В то же время он подчеркнул, что это не означает, что претензии МИД Украины к Грачеву сняты.

"По дипломатическим каналам Грачеву сообщили, что если он будет заниматься тем, чем он занимался, то поедет домой", - сказал источник.

Комментируя информацию, которая появилась в ряде СМИ об отзыве ноты МИД Украины по прекращению полномочий российского генконсула, он отметил, что "никакой ноты в природе нет, пожелание украинского МИД было высказано в устной форме".

Ранее источник в МИД сообщил, что украинская сторона отозвала ноту, в которой рекомендовала российской стороне досрочно прекратить полномочия Грачева.

Что касается советника посольства Украины в России Игоря Березкина, отзыва которого потребовала Москва, то, по словам источника, в течение 10 дней он должен покинуть территорию Российской Федерации.

МИД Украины выражает сожаление по поводу демарша МИД России в ответ на требование украинской стороны досрочно прекратить свою миссию двум российским дипломатам.

Украина не предъявила России никаких доказательств ведения российскими дипломатами деятельности, не соответствующей их статусу, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

← Назад в рубрику