Цензор.НЕТ

31.07.09 17:10

Двое отравившихся в Кременчуге заключенных до сих пор в тяжелом состоянии

Сегодня в Кременчугском горисполкоме обсуждали ситуацию, которая сложилась в местной исправительной колонии № 69, где произошло массовое отравление заключенных.

Список умерших – пятеро арестантов, скончавшихся от отравления выпитым клеем, - за эти дни не пополнился. Но как, говорили на совещании, двое заключенных по-прежнему находятся в тяжелом состоянии в реанимационном отделении 3-й городской больницы. Трое других участников «поминального обеда», также продолжают лечиться, и состояние их здоровья тревоги у врачей не вызывает.

Известно, что заключенные выпили клей «Дракон», разбавленный водой. Анализу кременчугские медики уже отправили в одну из токсилогических лабораторий Харькова для того, чтобы окончательно установить причину массовой смерти заключенных.

О том, какие меры административного воздействия будут применены к администрации колонии, где произошел этот резонансный случай, пока не сообщают. Расследование ЧП еще продолжается. Как утверждают родственники осужденных, в колонии за десять дней до этой трагедии произошло еще одно ЧП – в карцере умер заключенный, инвалид 2-й группы, страдавший туберкулезом.

← Назад в рубрику