Цензор.НЕТ

31.07.09 17:36

Томенко: мы вынуждены договариваться с ПР, т.к. рассчитывать на НУНС нельзя – идеологически они близки, но они не дисциплинированные партнеры…

Вице-спикер парламента, «бютовец»Николай Томенко объяснил, почему его фракции приходится договариваться с оппозиционерами из ПР и компартии, а не решать все вопросы внутри коалиции – причина не в идеологических разногласиях, а в ненадежности партнеров.

«Мы вынуждены договариваться с «регионами», поскольку без них невозможно проголосовать ни один фундаментальный законопроект. Рассчитывать только на НУНС невозможно – половина из них не приходит и часто отказывается голосовать даже за те проекты, о которых уже договорились. Идеологически они братская фракция, но они не дисциплинированные партнеры. Поэтому когда голосуются социальные проекты, мы также договариваемся с коммунистами, когда экономические – также с Партией регионов», – заявил господин Томенко в интервью «Главреду».
 
«Что касается закона «О выборах президента» то для его принятия активно работала группа во главе с Лавриновичем и наша группа во главе с Портновым», – добавил он.
← Назад в рубрику