Цензор.НЕТ

31.07.09 19:09

Милиция разогнала в Москве «Митинг несогласных»

Милицейская ”зачистка” завершилась тем, что, выстроившись в длинную цепочку, омоновцы стали загонять на станцию метро ”Маяковская” всех находившихся поблизости людей. С журналистами также не церемонились.

Милиция разогнала «Митинг несогласных» в Москве.
Об этом сообщили в пресс-службе Национал-большевистской партии.
«Всего задержаны и помещены в автозаки были около пятидесяти человек, в том числе нацболы, активисты ОГФ, ”Солидарности”, гражданские активисты, случайные прохожие и журналисты», - говорится в сообщении.
Сообщается, что задержания начались в 17.00 по киевскому времени, когда должен был начаться оппозиционный митинг.
«Сотрудники в штатском вместе с омоновцами стали хватать активистов поодиночке. При этом на одного оппозиционера приходилось по несколько милиционеров. Задержания проходили очень жестко: многих активистов тащили по земле волоком, били. Досталось даже девушкам», - заявляют российские оппозиционеры.
По информации пресс-службы партии, милицейская ”зачистка” завершилась тем, что, выстроившись в длинную цепочку, омоновцы стали загонять на станцию метро ”Маяковская” всех находившихся поблизости людей.
Отмечается, что с журналистами сотрудники правоохранительных органов тоже не церемонились: насильно заталкивали всех в метро. Некоторых задерживали, требуя стереть записи с фото- и видео камер. В конечном итоге милиция полностью перекрыла для граждан выход из станции метро на улицу.
Некоторые задержанные уже доставлены в отделения милиции. Только в ОВД ”Тверское” было доставлено около пятнадцати человек. Еще пятнадцать - в ОВД ”Китай-город”.
Ранее по пути на митинг был задержан лидер нацболов Эдуард Лимонов вместе с тремя сторонниками.
Власти Москвы отказали в проведении ”Митинга несогласных” на Триумфальной площади. Но, несмотря на это, организаторы мероприятия не отказались от своих планов.
Напомним, сегодня на Триумфальной площади планировалось проведение «Митинга несогласных». Митинг должен пройти в рамках общественной кампании в поддержку 31-й статьи Конституции и свободы собраний, которая ставит своей целью привлечь внимание российской общественности, российских и западных СМИ к проблеме отсутствия свободы собраний в России.
В рамках кампании ”Митинги несогласных” планируется провести 31 июля, 31 августа, 31 октября и 31 декабря. Основные лозунги акций: ”Свобода и справедливость!”, ”Президента, правительство, Госдуму – в отставку!”, ”Даешь внеочередные свободные выборы!”, ”Требуем демократизации страны!”, ”На улицы, граждане!”.
← Назад в рубрику