Цензор.НЕТ

19.08.09 16:42

В случае преодоления Радой вето на закон о финансировании Евро-2012 Ющенко намерен обратиться в суд

Президент Украины Виктор Ющенко намерен обратиться в Конституционный Суд в случае преодоления Верховной Радой вето на обязательство Национального банка перечислить 9,8 млрд гривен на подготовку к проведению Евро-2012.

"Как Президент я сделаю все от меня зависящее, чтобы этот закон не вступил в силу. Возможно, мне придется воспользоваться правом обратиться в Конституционный Суд с просьбой определить неконституционным это решение правительства и решение тех, кто за него будет голосовать в парламенте", - сказал он.

Ющенко уверен, что принятие этого закона дестабилизирует ситуацию на финансовом рынке и негативно скажется на стабильности гривны.

Секретариат Президента прогнозирует ускорение инфляции и обвал курса гривны в случае преодоления Радой вето на этот закон.

На внеочередной сессии Верховной Рады 21 августа депутаты планируют рассмотреть предложения Президента к изменениям закона о государственном бюджете на 2009 год в части выделения средств на подготовку к проведению финала Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Напомним, что Президент Виктор Ющенко применил право вето к закону о финансировании подготовки объектов к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику