Цензор.НЕТ

03.09.09 16:27

Минюст: Янукович увел резиденцию "Межигорье" в оффшоры

Министерство юстиции подготовит судебные иски для обжалования каждого решения о поэтапной смене собственника правительственной резиденции Межигорье.

Виктор Янукович играет на гитаре у себя дома. Фото pravda.com.uaОб этом сообщил первый заместитель министра юстиции Украины Евгений Корнийчук сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

"Ранее иски подавались исключительно в рамках хозяйственного процесса относительно недвижимого имущества. Вопрос земельного участка и правомерность его отведения вообще никогда не обжаловался. Вопрос обжалования, например, решения Государственного управления делами Президента, которое отказалось от этого земельного участка в пользу соответствующего лица, тоже не обжаловался. Вопрос относительно решения наблюдательного совета НАК Надра Украины о продаже без конкурса этого участка также не обжаловался. У нас есть большое количество процессуальных возможностей для того, чтобы этот вопрос решить однозначно в пользу правительства", - сказал Корнийчук.

По его словам, Министерство юстиции направило запросы в все министерства и ведомства, которые принимали решение о смене собственника правительственной резиденции Межигорье и земельного участка, на котором она была расположена.

Корнийчук подчеркнул, что все иски будут основаны на решениях всех органов о передаче прав на недвижимое имущество и земельный участок.

Первый заместитель министра сообщил, что в настоящее время недвижимое имущество и земельный участок принадлежат юридическому лицу, зарегистрированному в одной из оффшорных зон.

"У нас есть юридические лица, в том числе конечный бенефициарий - юридическое лицо, на балансе которого находятся как объекты недвижимого имущества, то есть здания, так и земельные участки, которые оформлены в долгосрочную аренду", - добавил он.

Корнийчук сообщил, правительство направит судебные иски в Киевский городской хозяйственный суд, в Хозяйственный суд Киевской области, а также административные суды территориальной юрисдикции.

"Судебные перспективы правительства являются коллективными, и у нас есть все возможности вернуть эти активы государству", - подчеркнул Корнийчук.

Напомним, источник в Партии регионов сообщил, что Януковичу в резиденции Межигорье принадлежит только один дом, остальные объекты - не его собственность.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику