Цензор.НЕТ

09.09.09 12:56

Лукьянов: Тимошенко действует так, будто в Украине началась война

Правительство в текущей экономической ситуации действует так, будто в Украине началась война.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности, народный депутат Украины от Партии регионов Владислав Лукьянов.

"Если сравнивать с показателями СНГ, то уровень инфляции, падения промышленного производства, уровень падения ВВП на территории Украины практически катастрофический, подобное падение ВВП было в период начала Великой Отечественной войны. Более 60% ВВП в Украине производится промышленностью, а в ряде отраслей промышленности мы видим падение производства ниже 50% - это строительная отрасль, металлургия, машиностроение. То есть основные отрасли, которые давали приток валюты в страну, упали ниже 50%. Таким образом, как у нас сократился объем производства, на столько же сократились и доходы государства", - отметил нардеп.

По его словам, бюджет следующего года закладывается в макроэкономических параметрах ВВП этого года. "Если правительство планирует сохранить эту ситуацию на будущий год, то мы будем иметь такой же кризис в промышленности, в социальной сфере, в медицине, в образовании. Мы видим, что сегодня в ситуации глобального развала экономики правительство беспомощно", - подчеркнул В.Лукьянов.

 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику