Цензор.НЕТ

11.09.09 08:37

Луценко поддерживает Тимошенко, поскольку надеется получить должность вице-премьера и курировать весь силовой блок, – эксперт

Тимошенко фактически спасла Луценко от отставки, которая грозила ему после скандала во Франкфуртском аэропорту, поэтому ничего удивительного в его поддержке премьера нет.

Об этом сообщил политтехнолог Тарас Березовец, комментируя заявление Луценко о том, что на президентских выборах онбудет поддерживать Юлию Тимошенко.

"Это доказывает, что никаких шансов выпасть из обоймы премьер-министра он не имеет. Учитывая достаточно сложную ситуацию с рейтингом "Народной Самообороны" и "Нашей Украины" - понятно, что Ющенко утратил все шансы на повторное избрание, - выбор в пользу Тимошенко выглядит вполне логичным", - сообщил политолог.

По его словам, в случае победы Юлии Владимировны на выборах глава МВД рассчитывает не только сохранить нынешний пост, но и "как минимум его улучшить".

"Рассчитывает получить статус вице-премьера, который будет курировать полностью весь силовой блок - Министерство обороны и Службу безопасности. Как вариант он может еще рассматривать пересесть в кресло главы спецслужб с расчетом полной безопасности", - сообщил Т.Березовец.

По его мнению, все члены "Народной Самообороны" уже не первый месяц трудятся на благо победы Юлии Тимошенко на президентских выборах. "Я думаю, что основные члены команды Луценко войдут в предвыборный штаб Тимошенко", - отметил эксперт.

Тарас Березовец также подчеркнул, что в случае победы Виктора Януковича на президентских выборах Луценко вряд ли останется на своем посту, поскольку "регионалы" давно уже говорят, что их устраивает весь пакет министров кроме главы МВД и министра образования Ивана Вакарчука.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику