Цензор.НЕТ

11.09.09 13:49

Кириленко: "В нынешнем парламентском противостоянии ничего социального нет вообще…"

Блокировка, учитывая предвыборную конъюнктуру выгодна обоим политическим силам – БЮТ и ПР. Истина как всегда – посредине… утверждает лидер депутатской группы «За Україну» Вячеслав Кириленко.

«Прежде всего стоит отметить, что в нынешнем парламентском противостоянии ничего социального нет вообще. Социальная тема, к превеликому сожалению, цинично используется в сугубо политиканских интересах, – заявил в интервью «Дню» господин Кириленко. – Кстати, вина за нерабочий парламент общая – БЮТ и Партии регионов, поскольку блокировка, учитывая предвыборную конъюнктуру выгодна обоим этим политическим силам».
 
«Премьер-министр будет обвинять лидера оппозиции в том, что «они блокируют – она работает», а оппозиции выгодно обвинять правительство, премьера лично и правящую коалицию в том, что у них нет никакого желания поднять социальные стандарты, – отмечает парламентарий. – Истина как всегда – посредине и состоит она в том, что сейчас во время кризиса, безусловно, необходимо корректировать социальные стандарты в сторону повышения, но давая при этом реалистичную цифру увеличения пенсий и минимальных заработных плат».
 
«Ресурсы для этого правительство имеет, вопрос только заключается в том – пускать ли эти средства в поддержку пиар-мероприятий или действительно на социальные потребности граждан», – подытожил он.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику