Цензор.НЕТ

06.10.09 15:04

"Хохол русскому - не брат." "Кури. Бухай. Рожай уродов." Московские провокационные плакаты против разжигания межнациональной розни, коррупции и пьянства. ФОТО

В Москве появилась серия провокационных рекламных плакатов, направленных против коррумпированности чиновников, разжигания межнациональной розни и спаивания нации.

Как уточняет ADME.RU, их без надлежащего разрешения на лайтбоксах разместила группа социально активных жителей российской столицы. Как рассказали авторы, плакаты клеились в ночь на понедельник, 5 октября, в разных местах. Однако к полудню следующего дня все они уже были сорваны или переклеены.

Так на одном из плакатов написано "Кури. Бухай. Рожай уродов", а внизу - "При молчаливом согласии Правительства Москвы и При поддержке компании Ягуар" [алкогольный напиток].

Кури. Бухай. Рожай уродов

Еще два постера посвящены конфликтам России с Грузией и Украиной. Так, на одном из них написано "Грузин русскому – не товарищ", а на втором – "Хохол русскому – не брат". В обоих случаях отмечается, что информационным спонсором якобы выступает Первый канал. Правда, в ситуации с Грузией указывается, что это якобы программа прокремлевского движения Наши, а во втором – компании Газпром.

Хохол русскому - не брат

Грузин русскому – не товарищ

Еще один плакат был посвящен коррупции в рядах правоохранительных органов. На нем написано "Водитель пропусти шикарную иномарку со спецсигналом. Мы спешим работать, а не разворовывать". Внизу постера был размещен логотип ГИБДД Москвы.

Водитель пропусти шикарную иномарку со спецсигналом. Мы спешим работать, а не разворовывать

Кроме того, активисты разметили плакат, указывающий на лоббирование мэром российской столицы Юрием Лужковым интересов своей супруги Елены Батуриной, главы строительной корпорации Интеко. "Тендер должен быть честным" – указывается на постере, подписанном якобы Тендерным комитетом правительства Москвы при информационной поддержке компании Интеко.

При этом авторы провокационной кампании утверждают, что сделали все плакаты на личные средства. Сколько всего постеров они разметили в Москве, не уточняется.
← Назад в рубрику