Цензор.НЕТ

23.10.09 15:17

Скандальный судья Бачун на зарплату в $18тыс. в год позволил себе две золотые мобилки, BMW за $200 тыс. и квартиру за миллион. ФОТОрепортаж.

Нардепы от Блока Юлии Тимошенко обнародовали информацию о жизни 49-летнего Олега Бачуна, председателя Окружного административного суда города Киева.

— Сравнительно с Бачуном любой Зварыч-колядник отдыхает, — говорит 29-летний Валерий Писаренко. — Его годовая зарплата достигает 18 тысяч долларов, а тратит в сотни раз больше. Например, с 8 по 23 августа отдыхал в Кальяри, столице итальянского острова Сардиния. Летал на частном самолете. Заплатил 88 тысяч долларов (721 тыс. грн. — ред.).

Писаренко с колегами-”бютовцами” Андреем Портновым, Святославом Олийником, ”нашеукраинцем” Юрием Бутом и ”регионалом” Вадимом Колесниченко создали в Верховной Раде рабочую группу. Выясняют, за какие деньги Бачун строит дачу в городе Буча около столицы. Территория двора площадью 6,5 гектаров стоит $6,5 млн.

— Этот участок он отобрал по решению суда у детского лагеря отдыха, — замечает Писаренко.


  
Автомобиль Олега Бачуна стоит 1,7 миллионов гривен. Он оборудован новейшей навигационной системой, несколькими мониторами.


Квартира судьи размещена в элитном доме. Ее оценивают в 12 миллионов гривен.




— Да здесь каждая квартира стоит более миллиона долларов, — машет рукой охранник дома. — В доме живут много юристов, тренер Олег Блохин, бывший вице-премьер Роман Безсмертный, пловчиха Яна Клочкова.



Судья пользуется автомобилем БМВ Х6 за 1,7 млн грн. Его эксклюзивные золотые мобильные телефоны с бриллиантами стоят от $26 до $40 тыс.

Депутаты направили запрос в Генпрокуратуру. Требуют разобраться с расходами Бачуна. Судья от комментариев отказывается. Он родом с Львовщины, как и Игорь Зварыч.

В 1982 году начинал карьеру с помощника прокурора Львовской прокуратуры. В 1990-ом возглавил Лычаковский райсуд Львова. Восемь лет назад стал заместителем председателя столичного Арбитражного суда, через год — заместителем председателя Хозяйственного суда города Киева. Окружной админсуд столицы возглавил три года назад.

Политики говорят, что Бачун — зять покойного министра транспорта Георгия Кирпы.  Попал в Киев благодаря тестю.

В прошлом году Олег Бачун отменил указ президента о проведении досрочных выборов и запретил приватизацию Одесского припортового завода. Якобы из-за последнего депутаты и начали собирать информацию о его жизни. По другой версии Бачун  планирует баллотироваться на должность президента, а его лозунги будут критиковать главу государства, правительство и давление на суды.
← Назад в рубрику