Цензор.НЕТ

04.11.10 15:18

Львов парализован: все ушли на борьбу с Азаровщиной. ФОТОрепортаж.

Несколько тысяч львовских предпринимателей пришли к стенам Львовской ОГА с пикетом против введения нового Налогового кодекса.

Они держат в руках плакаты с надписями «Налоговый кодекс Азарова - венок на могилу малого и среднего бизнеса», «Где каникулы для малого бизнеса?», «Нет! Налоговому террору», а также кричат «позор» и «долой Азарова и Тигипко». Предприниматели требуют наложить мораторий на рассмотрение правительственного проекта Налогового кодекса, который грозит уничтожить малый и средний бизнес, а также привлечь их к разработке альтернативного документа.

На пикете присутствовали представители практически всех рынков Львова. Около трех сотен предпринимателей поехали в Киев, пикетировать с аналогичными требованиями Верховную Раду.

Как сообщила активист общественного движения «Відсіч» Ольга Сало, сегодняшняя акция является проявлением самоорганизации предпринимателей, они не пожелали, чтобы какая-либо политическая партия приобщалась к митингу. Ассоциация малого и среднего бизнеса, а также общественное движение «Відсіч» выступили только координаторами акции.

«Это инициатива обычных предпринимателей, базарников, которые сегодня закрыли свои торговые точки и вышли на пикет. Мы не только митингуют, но и объявили забастовку. На местах продажи люди оставили надписи: «Закрыто. Если примут Налоговый кодекс, будет закрыто навсегда». К предпринимателям присоединяются и наемные работники, ведь они понимают, что также пострадают в случае принятия этого кодекса, они понимают, что могут остаться без работы», - отметила О. Сало.

Она сообщила, что 16 ноября большинство сегодняшних пикетчиков готовы отправиться в Киев. На этот день запланировано рассмотрение в парламенте Налогового кодекса во втором чтении.

«Сегодня не первая наша акция неповиновения, но, наверное, и не последняя, потому что видим, что власть не спешит прислушиваться к малому и среднему бизнесу. Уже принят Налоговый кодекс в первом чтении. Видно, что это не просто какие-то недоработки определенных статей, а делается это целенаправленно», - рассказывается координатор митинга.









Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику