Цензор.НЕТ

17.08.07 00:21

Часы Луценко - Breguet за 12 000 евро! Один из 300 экземпляров выпущенных к 300-летию Санкт Петербурга. ФОТОрепортаж.

Вчера на митинге против разгона продавцов символикой на Майдане появился лидер блока "НУ-НС" Юрий Луценко. На руке у министра были часы стоимостью 12 тысяч евро изготовленные к юбилею Санкт Петербурга.

Таких часов в мире всего 300 штук - было выпущено три серии каждая по 100 изделий специально в ознаменование 300-летия Санкт-Петербурга.

Корпус часов сделан из 18-каратного белого золота (также доступны модели в 18-каратном желтом и розовом золоте).

Каждые часы имеют индивидуальный номер - от 1/100 до 100/100. На тыльной части корпуса часов портрет Петра Великого.

Часы механические с автозаводом. Циферблат ручной работы изготовлен из 18-каратного посеребренного золота. Запас хода на 4 дня. В каждых часах есть скрытая подпись. Водонепроницаемость до глубины 30 метров.

Часы из серии под номером один были переданы компанией Breguet в Эрмитаж.

Узнать цену на эти часы было сложно ввиду их ограниченности и эксклюзивности. На одном из сайтов нужно отправить запрос чтобы узнать цену, на большинстве сайтов ее просто нет. И только на аукционе Chrono24.com удалось найти стоимость часов - 12 000 евро.

Не так давно Юрий Луценко, который известен своей любовью к интернету объяснял откуда у него деньги на отдых, описаный газетой "Сегодня", а позднее был более громкий скандал с фирмой его жены и деньгами МВД. Цензор.НЕТ было бы интересно услышать ответ лидера "НУ-НС" о происхождении такого дорогого и специфического приобретения/подарка. Ведь как известно в Петербурге скрывался беженец от Луценко Николай Билоконь, а Руслан Боделан и до сих пор "работает" в порту Питера... :)

← Назад в рубрику