В Москве прошли отпевание и похороны Виктора Черномырдина. ФОТОрепортаж.

7408 31

В пятницу, 5 ноября, на Новодевичьем кладбище Москвы похоронен бывший премьер-министр РФ и экс-посол России в Украине Виктор Черномырдин.

Похороны Виктора Черномырдина состоялись после отпевания в Успенском храме Новодевичьего монастыря, в котором принял участие патриарх РПЦ Кирилл. Политик был погребен рядом с могилой своей жены, скончавшейся в марте этого года.

На церемонии прощания с Виктором Черномырдиным присутствовали Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Отдать дань памяти бывшему премьер-министру РФ также пришли супруга первого президента России Наина Ельцина, бывший президент Украины Леонид Кучма, экс-председатели правительства РФ Евгений Примаков, Михаил Фрадков, мэр Москвы Сергей Собянин и другие российские политики и общественные деятели.

Во время гражданской панихиды президент РФ выразил уверенность, что отношения между Украиной и Россией улучшились во многом благодаря Виктору Черномырдину. В свою очередь премьер-министр РФ отметил, что Виктор Черномырдин является примером для всех политиков.

Бывший премьер-министр РФ и посол России в Украине Виктор Черномырдин умер в ночь на 3 ноября. Причиной смерти стал инфаркт миокарда. 





Умер Виктор Черномырдин. Биография, лучшие афоризмы и ретроспективный ФОТОрепортаж.