"Янукитч": в Украине появилось новое направление массового искусства. ФОТОрепортаж.

2288 12

Сторонники Виктора Януковича не устают удивлять «креативностью» в выражении любви к своему вождю.


Президент Януковичстана

​Кроме сугубо коммерческой составляющей, стихийная творчество вобрало все лучшие традиции совковой ментальности в прославлении политических деятелей и соединила это с глобализационными тенденциями. Можно даже сказать, что уже есть несколько течений массового любительского искусства, которому соответствует термин «янукитч».


Ум, честь и совесть эпохи




Мужественные бюст, анфас или профиль Януковича выливают в бронзовые статуи, чтобы остаться в памяти потомков. Особенно мило смотрится статуэтка «Виктор Федорович с охотничьим ружьем», вероятно, что за лет 30 это станет раритетным экземпляром, который будет пользоваться спросом в Клубе любителей антиквариата, если, конечно, не осядет в частных коллекциях небедных сторонников «вождя».




В произведениях «янукитч»-искусства ощутима также религиозная составляющая. Это преимущественно произведения изобразительного характера, стилизованные под православные иконы. Основная их сюжетная линия - слияние в экстазе православного «единства» равноапостольного Виктора Федоровича с ангелами и святыми, а еще с владыками различной степени политической стратегичности.





Но мегатрендом «янукитча» является адаптация образа Виктора Федоровича, так сказать, к веяниям глобального настоящего. После того как портреты гаранта начали рисовать на яйцах, создавать как элемент маникюра или составляющую детскому конструктору, можно ожидать, что этот тренд вскоре докатится и до магазинов «для взрослых». По крайней мере резинового Обаму уже продают в США и Поднебесной ...


Специалисты по карвингу тоже не отстают


Lego по-украински: Янукович-прораб



Ногти от "блондинко"?