Цензор.НЕТ

24.11.10 18:05

Третий день противостояния: Предприниматели завтра обещают особенно массовую акцию. ФОТОрепортаж

С понедельника на Майдане Незалежности в Киеве разбит палаточный городок предпринимателей, протестующих против вступление в действие Налогового кодекса.

Движение по Майдану Независимости и по окружающим его улицам центра Киева днем было свободным, ему ничто не препятствовало.

 


Завтра большинство рынков столицы прекратят свою работу, потому что торговцы выйдут поддержать акцию протеста на Майдан.










Киевские «базарники» присоединятся к уже протестующим на Майдане коллегам из других городов.  В том случае, если требования предпринимателей не будут услышаны, акция протеста может стать бессрочной. 





В МВД пока что не видят оснований для снесения палаточного городка на Майдане Независимости в Киеве. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк.  Он объяснил, что по законодательству милиция обязана 

предоставлять помощь государственному исполнителю при реализации законного судебного решения.




Однако по процедуре после решения суда исполнительная служба обязана открыть производство по делу, сообщить об этом организаторам и участникам акции, в случае отказа составить протокол и вынести первое предупреждение. В случае нереагирования должно быть отдельное решение суда о силовом снесении палаточного городка, подчеркнул Ратушняк.





Народный депутат Юрий Грымчак, комментируя ситуацию вокруг протестов против принятия Налогового кодекса заявил: "На Майдане предпринимателей не было партийных флагов. Депутаты помогли защитить палаточный городок от незаконного демонтажа, помогли организационно, но первичная инициатива исходила полностью от предпринимателей".





"Как только стало очевидным, что никаких налоговых каникул, о которых так много еще в начале года говорил Виктор Янукович, в действительности не будет, люди сразу же начали мобилизовываться и собираться на акции протеста...", - отметил Ю.Грымчак, добавив, что если второй Президент Леонид Кучма получил многотысячные акции "Украина без Кучмы!" почти через 5 лет своего правления, то В.Янукович и его команда имеют "свой" Майдан уже через 10 месяцев".
- заявил Грымчак.




В организационном забастовочном комитете заявляют, что никакого раскола среди организаторов и активистов акции протеста предпринимателей нет. "Просто первый вице-премьер Андрей Клюев выдает желаемое за действительное", - заявил член оргкомитета Александр Данилюк.




Вместе с тем, по его словам, тот факт, что в Кабинете Министров уже готовы идти на уступки предпринимателям, свидетельствует о том, что Налоговый Кодекс был не готов к принятию, а также о том, что требования митингующих обоснованы.




К торговцам могут присоединиться и аграрии. Об этом говорится в заявлении Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины.Об этом говорится в заявлении Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины.

АФЗУ призвала президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова отменить какие-либо ограничения на экспорт зерна, ветировать Налоговый кодекс и сохранить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения.



Напомним также, что предприниматели призывают граждан выйти 25 ноября в 9:00 на площадь Независимости в Киеве, а в 11:00 на площади городов Украины, "чтобы не дать уже в который раз пренебречь волеизъявлением украинского народа, доведенного до отчаяния бездарными и антинародными решениями правительства".




















Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику