Цензор.НЕТ

26.11.10 18:10

В Житомире десантники "перестреляли" почти всех журналистов. ФОТОрепортаж

В Житомире состоялась отработка боевой и тактической подготовки сухопутных войск. Журналисты попытались узнать на собственном опыте, что значит быть солдатом, воевать за Родину и умирать в первом же бою. Все, как в жизни.

Министерство обороны Украины по случаю приближения годовщины Дня вооруженных сил организовало мероприятие, которое назвали просто, но со вкусом: "Один день в армии!".

На житомирском полигоне, 95-й отдельной аэромобильной бригады, расположенном на Богунии, состоялся условный бой между представителями СМИ и хорошо подготовленными десантниками-спецназа.

Журналисты защищали территорию, отстреливаясь из окопов, десантники штурмовали. Говорят, что потери при наступлении больше, чем при обороне. В этом случае военное правило не сработало - журналистов «перестреляли» почти всех. «Выжить» удалось единицам.

Воевали, используя новейшую американскую систему подготовки военных «MILES» (Multiple Integrated Laser Engagement System). Стреляли лазерными лучами. Для большей правдоподобности автоматы и пулеметы были заряжены холостыми патронами. Поэтому грохот был настоящим. Не хватало только света пуль.



Пока одни проходили инструктаж перед боем, для других устроили показ военной техники



В воздухе ощущался запах пороха, а полтора десятка журналистов сидели с автоматами в окопах. По легенде, ребята держали оборону пресс-центра Минобороны и стреляли очередями куда-то вдаль. Из-за невысоких холмов по ту сторону «фронта» виднелись каски отряда настоящих десантников.



Боевые подруги десантников подавали гостям армейский обед



Репортер ТСН Максим Сухенко делится впечатлениями с коллегами



А вот и первая кандидатка на обложку журнала «Камуфляж». Наташа Розинская отдыхает
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику