Цензор.НЕТ

30.11.10 14:30

Вчера в Киеве разорвало поезд метро. ФОТОрепортаж

Разрыв поезда в киевском метро, произошедший вчера, 29 ноября, является первым подобным случаем за 50 лет существования столичной подземки, рассказали в метрополитене.


"Это (авария - ред.) точно не вина путей, проблема в поезде, у нас очень старые вагоны, они ездят по несколько десятков лет", - сказал замначальника метрополитена Игорь Сушко.



По факту данной аварии создана следственная комиссия. В то же время на форуме метрополитена - forum.metropoliten.kiev.ua -, где сотрудники подземки выложили фото поврежденного вагона, есть пояснения аварии.



"Случай беспрецедентный не только для метро, но и для железной дороги. Такая ситуация даже не предусмотрена в должностной инструкции, в которой прописаны все вероятные ЧП. Этому вагону 44 года. Так долго вагоны стояли потому, что через сцепку проходит тормоз, и на месте вагоны заново нельзя было сцепить. Однозначно можно сказать, что машинист не виноват. Скорее всего, это произошло по причине изношенности металла сцепки. На этом отрезке пути есть участок на мосту: дорога идет вверх, а потом вниз. На подъеме возникает дополнительная нагрузка на сцепку, а так как металл изношен, произошел обрыв", - рассказал один из машинистов метрополитена, который работает там почти 30 лет.

Как сообщалось, вчера, 29 ноября, на Святошинско-Броварской линии Киевского метрополитена во время движения поезда произошло разъединение двух вагонов. Движение поездов на данном участке было парализовано в течение часа.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику