Цензор.НЕТ

03.12.10 17:43

В Греции началась уличная война "студенты против полиции" ФОТОрепортаж

Греческая полиция применила слезоточивый газ во время столкновений со студентами, которые выражали свою солидарность со студентами Великобритании, как минимум три участника демонстрации были ранены. Пять участников митинга были задержаны, один активист был доставлен с ранениями в больницу.


Не менее тысячи студентов пытались в Афинах прорвать полицейский кордон на пути к посольству Великобритании в Греции. Греческие студенты пытались продемонстрировать свою поддержку требованиям английских студентов, чьи протесты против реформы образования привели к серьезным беспорядкам в Лондоне.



Полицейские применили слезоточивый газ и не допустили прорыва к британскому посольству. Официальный представитель полиции заявил, что студенты были успешно оттеснены.



Напомним, волна студенческих митингов накрыла Великобританию, Испанию и Италию. Студенты недовольны снижением финансирования государственных образовательных учреждений.



В Италии студенты и их родители возмущены тем, что правительство урезало финансирование образования. Теперь получить образование многим в Италии станет не по карману.



Молодые люди заявляют, что из итальянского народа пытаются сделать невежественную толпу.



Итальянские студенты в ходе протестов даже захватили Пизанскую башню. Манифестанты выстроили вокруг достопримечательности "живой щит", отрезав доступ туристам. С последнего уровня башни студенты спускали лозунги с протестными надписями.



В Лондоне также тысячи студентов вышли на демонстрацию, протестуя против трехкратного повышения стоимости обучения в вузах. Это уже вторая демонстрация на протяжении двух недель.



Многотысячная манифестация была остановлена полицией на подходе к зданию парламента. Полиция начала разбивать демонстрацию на мелкие группы, оттесняя участников в прилегающие улицы.



Студенты протестуют против решения правительства на 40% урезать субсидирование университетов и повысить с сентября 2012 года плату за обучение с нынешних 3300 фунтов в год до 9 тысяч.







Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику