Львовские маршрутчики объявили бессрочную забастовку. ФОТОрепортаж

713 4

17 января львовские перевозчики объявили бессрочную забастовку. Около 40 маршруток утром не вышли на свои маршруты. Авто съехались в районе Галицкого перекрестка и выстроились в длинную колонну. Перевозчики требуют увеличения стоимости проезда с 1,75 грн. до 2 грн, а с марта - до 2,5 грн.


"Существующий тариф для нас очень убыточный. С каждым днем растет цена на топливо, запчасти, чтобы сдать дневную норму владельцам, приходится порой самым прилагать деньги из собственного кармана. А еще бывает много непредсказуемых случаев, когда приходится ремонтировать автобус за собственные деньги. Порой за день мы зарабатываем всего 20-30 грн ", - рассказал водитель маршрутки № 36А Петр.















Перевозчики обещают бастовать до тех пор, пока городские власти не услышат их и не установит предложенный ими тариф.

"Сейчас мы отозвали малое количество автобусов с маршрутов, чтобы львовяне не испытывали дискомфорта из-за нашей забастовку, - заверил глава ассоциации автоперевозчиков Андрей Корчинский.- Однако с каждым днем их количество будет увеличиваться".

21 января чиновники будут рассматривать этот вопрос на заседании исполкома.

Во львовских троллейбусе и трамвае можно проехать за 1 грн. Городской совет недавно рассматривала вопрос о повышении проезда в маршрутках, но так его и не утвердила.