Поклонники Пушкина с российскими флагами наперевес пристыдили "украинских Дантесов". ФОТОрепортаж

1540 102

Сегодня, в очередную годовщину гибели Александра Пушкина после дуэли в Петербурге, в Симферополе состоялась традиционная встреча общественности возле памятника поэту у театра Русской драмы.


Впервые часть собравшихся пришла к памятнику с российскими флагами и протестными лозунгами. В отличие от других лет, на митинге в первый раз появилась и милиция.



Сначала у памятника сгруппировались с цветами представители Русского культурного центра и Крымского литературного клуба. Они зажгли свечи и напомнили о трагических событиях на Черной речке в 1837 году. Затем подошла еще одна группа крымчан – с российскими, Андреевскими флагами и лозунгом «Родному русскому языку – статус государственного!».

Две женщины из их числа развернули плакат «Украинские Дантесы сегодня убивают язык Пушкина».









«Политкорректным» крымским литераторам это не очень понравилось, и они заявили, что под националистическими, по их мнению, лозунгами отдавать дань памяти великому поэту не следует.

Тем не менее, встреча прошла спокойно – представители разных регионов Крыма читали пушкинские стихи, молодежь раздавала русские национальные газеты, которые не побоялись взять и украинские милиционеры.

Акция завершилась возложением цветов к памятнику «солнцу русской поэзии».


СМОТРИТЕ НАРОДНОЕ ФОТО: "Обещали - выполняем": "покращення" в троллейбусном парке Симферополя.