Цензор.НЕТ

22.02.11 16:51

Наследник "великого руководителя" насмешил блоггеров. ФОТО

Южнокорейские СМИ и блоггеры вовсю обсуждают фотографию молодого наследника лидера КНДР Ким Чен Ира - его младшего сына Ким Чен Уна, который, по-видимому, наблюдал за военными маневрами через перевернутый бинокль. Оплошность заметил южнокорейский журналист при просмотре репортажа северокорейского центрального телевидения от 16 февраля, посвященного визиту Ким Чен Уна на один из военных объектов Корейской народной армии.


Это посещение и показанный по телевидению клип были приурочены к 69-й годовщине со дня рождения северокорейского лидера, которую на днях торжественно отмечала вся социалистическая страна. На снимке четко видно, что Ким Чен Ун держит мощный военный бинокль "вверх ногами", сообщают "Вести".

Комизм этой ситуации местные южнокорейские СМИ видят в том, что неопытный Ким-младший был недавно назначен на пост заместителя председателя могущественного центрального военного комитета правящей Трудовой партии Кореи.


СМОТРИТЕ ВИДЕО: Дело Ленина еще живет. В Северной Корее.

Как утверждает северокорейская пропаганда, Ким Чен Ун якобы окончил военный факультет престижного университета имени Ким Ир Сена, и в сентябре прошлого года ему присвоено звание четырехзвездного генерала, пишет одна из сеульских газет. Если он достигнет нынешнего положения своего отца, то будет считаться главнокомандующим всеми вооруженными силами страны.

Однако, как отмечают эксперты, судя по этому снимку, младшему Киму, которого отец сейчас продвигает на высокие посты, в частности, и в высшем военном руководстве, явно не хватает опыта воинской службы. Южнокорейское агентство Yonhap и вовсе, комментируя ситуацию, задается вопросом о Ким Чен Уне: "Идиот или гений?".

В южнокорейской блогосфере этот случай вызвал только ироничные замечания о том, что в перевернутом бинокле сконцентрировалось все темное будущее Северной Кореи. Впрочем, есть версии в защиту молодого военачальника: по мнению некоторых специалистов, Ким Чен Ун просто поднес к глазам бинокль "особой конструкции", передает ИТАР-ТАСС.

Кореевед Константин Асмолов, сотрудник Института Дальнего Востока РАН, не исключает также, что в данном случае это южнокорейская пропаганда, а неправильный бинокль на фотографию пририсовали с помощью фотошопа. О подобных подозрениях он пишет в своем блоге.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику