Цензор.НЕТ

25.02.11 18:16

"Воля або смерть": выставка Союза Вольных Художников. ФОТОрепортаж

23 февраля в столичной малой галерее Художественного Арсенала открылась выставка Союза Вольных Художников "Воля або смерть". Экспозиция состоит из работ Ивана Семесюка, Романа Минина, Нины Мурашкиной, Сергея Коляды, Игоря Переклиты, Сергея Хохла, Стаса Волязловского и Олексы Манна. Эти художники называют свое творчество современным "анархо-искусством".


"Объединение "Воля або смерть" возникло где-то два года назад. Мы сели и наметили принципы нашей деятельности. Каждый из нас имеет свою гражданскую позицию, каждый является патриотом этой страны и не хочет раствориться в глобалистическом нашествии, которое надвигается отовсюду. Поэтому мы возвращаемся к своим корням. Мы считаем себя последователями вольницы Нестора Махна. От него подражаем стилистику украинской низовой культуры, которая идет от самого народа", - рассказал куратор проекта актер Антон Мухарский.

В галерее также выступила группа "Гра Бля" с программой "Мама Анархия". Музыканты были одеты в стиле солдат-махновцев и начали свое выступление с песни "Цыпленок жаренные", которую спел Мухарский.




















СМОТРИТЕ ВЫСТАВКУ: План побега из Донецкой области.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику