Цензор.НЕТ

25.02.11 09:31

Горячая точка: репортаж из Ливии. ФОТОрепортаж

Беспорядки в Ливии, которые начались 15 февраля, унесли жизни от 1 до 2 тысяч человек. Власти жестоко подавляют демонстрации, открывая огонь по митингующим.


Протестующие требуют отставки Муамара Каддафи, который правит страной уже 42 года. Сейчас в Ливии идет массовая эвакуация граждан разных стран. 23 февраля самолеты МЧС доставили в Москву из Триполи 349 человек, 24 февраля в город Сирт за нашими гражданами вылетят еще два борта. Всего предстоит эвакуировать еще свыше тысячи человек.


Мужчина в обгоревшем здании службы безопасности в Тобруке, на востоке Ливии, 24 февраля. В таких городах, как Бенгази и Тобрук солдаты и полицейские либо ушли со своих постов, либо присоединились к оппозиции. (Suhaib Salem / Reuters)


.Ливиец перед обгоревшими автомобилями у здания службы безопасности в Тобруке. (Suhaib Salem / Reuters)


Египетские рабочие, бегущие из Ливии, садятся на автобус после пересечения границы c Тунисом. Рабочие, строившие объект в ливийском городе Зуара, примерно в 120 км к западу от столицы Триполи, сказали, что в городе практически не было солдат или полиции, и его захватили «народные комитеты», вооруженные автоматами. (Yannis Behrakis / Reuters)


Демонстранты скандируют антиправительственные лозунги на площади в Бенгази. Тысячи ливийцев отпраздновали освобождение этого восточного города от сил Муаммара Каддафи, который, по слухам, собирался бомбить город с самолета. (Asmaa Waguih / Reuters)


Демонстрант с оружием выкрикивает лозунги против Муаммара Каддифа в Тобруке. Тысячи жителей прибрежного города отпраздновали освобождение от режима Муаммара Каддифа, развернув флаги времен ливийской монархии и стреляя в воздух на площади, на которой правитель когда-то казнил людей. (Hussein Malla / AP)


Антиправительственные демонстранты на танке недалеко от площади, где собрались протестующие, в Бенгази. (Asmaa Waguih / Reuters)


Демонстранты скандируют антиправительственные лозунги рядом с повешенным чучелом Муаммара Каддафи недалеко от здания суда в Бенгази, которое заняли демонстранты. (Asmaa Waguih / Reuters)


Демонстранты на площади в Бенгази. (Asmaa Waguih / Reuters)


Ливийские демонстранты выкрикивают лозунги против режима Каддафи в восточном городе Дерна, между Тобруком и Бенгази. (AFP - Getty Images)


Египтяне, только что пересекшие проходную границы с Ливией (на заднем плане). (Tarek Fawzy / AP)


Ливийские демонстранты во время акции протеста против Муаммара Каддафи в Тобруке. (Hussein Malla / AP)


Эвакуированные из Ливии россияне покидают самолет российского МЧС в аэропорту Домодедово в Москве. (Vladimir Smolyakov / Reuters)


Член народного комитета обороны с автоматом AK-47 перед зенитной ракетой на покинутой ливийской базе недалеко от Тобрука. (Hussein Malla / AP)

Ливийцы с флагом времен «до-Каддафи» на антиправительственном митинге в портовом городе Тобрук. (EPA)


Пожар на улице в Триполи рано утром. Тела демонстрантов, застреленных приближенными Муаммара Каддафи, были оставлены на улицах неспокойного региона в ливийской столице. (APTN)


Кадр с записи ливийского государственного канала. Лидер Ливии Муаммар Каддафи обращается к стране из Триполи. Он поклялся остаться в Ливии до самой смерти. (Libyan Tv / AFP - Getty Images)


Родственники приветствуют турка (второй справа) по его прибытии в аэропорт Ататюрка. Из Ливии он добрался до Египта, а затем до Александрии по земле, и только потом самолетом прибыл в Стамбул. Правительства многих стран пытаются вызволить своих граждан из Ливии, где развернулись кровавые беспорядки. (Ibrahim Usta / AP)


Демонстранты на пикапах в Тобруке. Ливийские солдаты в этом регионе больше не поддерживают Муаммара Каддафи. (Asmaa Waguih / Reuters)


Бежавшие из Ливии египтяне ждут с вещами в пограничном городе Саллум. Около 5000 египтян вернулись домой из Ливии наземным транспортом, и еще около 10 000 пытаются пересечь границу Ливии с Египтом. (Hussein Malla / AP)


нтиправительственный демонстрант в военной форме с гранатометом, принесенным к зданию службы безопасности, которое оккупировали протестующие. Гранатомет был украден из военной части в Бенгази. Жители Бенгази утверждают, что теперь они чувствуют себя в безопасности с оружием, после того как правительственные службы безопасности утратили контроль над городом. (Asmaa Waguih / Reuters)


Испанские граждане во время воссоединения с родственниками, прибывшими из Триполи в аэропорт Барахаса в Мадриде. Испанская нефтяная компания «Repsol» начала вывозить своих сотрудников из Ливии. На испанском самолете летел 131 пассажир, включая 88 сотрудников компании «Repsol». (Juan Medina / Reuters)


Тунисцы пытаются сесть на автобус по прибытии из Ливии к пограничному посту Рас Дждир, недалеко от тунисского города Бен Гуердане. Тысячи тунисцев вернулись в родную страну, чтобы избежать кровавых конфликтов в Ливии. (Fred Dufour / AFP - Getty Images)


Солдаты ливийской армии и другие демонстранты на военном фургоне выкрикивают лозунги против ливийского лидера Муаммара Каддафи во время демонстрации в Тобруке, Ливия, 23 февраля. Надпись на плакате: «Ливия, молодежная революция». (Hussein Malla / AP)


Демонстранты с перевернутой фотографией Каддафи в городе Масаед на границе Ливии и Египта. Восточную часть страны взяла под контроль оппозиция. (Asmaa Waguih / Reuters)


СМОТРИТЕ ВИДЕО: Ливийский рэпер написал революционную песню: Он хочет нас разделить на Восток и Запад. Пусть Восток и Запад вместе его сбросят.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику