Цензор.НЕТ

28.02.11 19:43

Прокурор сгорел в служебном авто. ФОТОрепортаж

Прокурор Жашкова Черкасской обасти сгорел в служебном авто.


Обгоревшее тело Олега Осипенко, районного прокурора города Жашкова в Черкасской области, было обнаружено 27 февраля, в служебном «Ланосе». Возможно, у прокурора случился сердечный приступ и он потерял сознание, не успев затушить сигарету

В ночь на воскресенье жители Жашкова увидели рядом с гаражами райпрокуратуры пылающий автомобиль. Вызвали пожарных, однако спасти водителя не удалось. Позже выяснилось, что в машине сгорел 39-летний прокурор Жашковского района – Олег Осипенко. По городу сразу поползли слухи, мол, прокурора сожгли бандиты.

- Тело лежало в машине на месте водителя, связывали ли его перед смертью, могут сказать только судмедэксперты – оно очень сильно обгорело, - рассказал Олег Ткаченко, начальник пресс-службы УМЧС Черкасской области.

Отец погибшего сказал нам, что Олег был назначен прокурором Жашковского района в апреле прошлого года.

- Он нас не посвящал в свои служебные дела и я от него не слышал о каких-то угрозах на работе, - рассказал Осипенко-старший.

Слова родственников подтверждают и местные адвокаты. Они говорят, что районный прокурор в скандальные дела старался не вмешиваться, да и ничего резонансного в последнее время в районе не случалось.



Как удалось узнать из информированного источника в Черкасской облпрокуратуре, в минувшее воскресенье прокурор Осипенко допоздна засиделся на работе вместе с другими силовиками района. Там же присутствовал и начальник районной милиции Аркадий Билык. Говорят, что прокурор заслушивал дела, подводились итоги месяца.


СМОТРИТЕ ФОТО "Я убил троих и мне за это ничего не будет": сына-убийцу днепропетровского прокурора оправдают?

- Олег Андреевич около 23. 30 вышел из прокуратуры, открыл гараж. Сел в служебный «Ланос», перезвонил жене. Она ему велела забрать детей у тещи. Он только выехал, как что-то случилось, и машина так и осталась стоять возле гаража, - рассказали коллеги из Черкасской облпрокуратуры. – Осипенко жаловался на слабое здоровье, недавно переболел пневмонией и пытался бросить курить. Однако сигареты все равно постоянно возил в бардачке машины. Есть версия, что прокурор закурил сигарету, и в это время с ним случился сердечный приступ. Он потерял сознание и сгорел из-за тлеющего окурка.

Злые языки уже предполагают, что, мол, в прокуратуре могли выпивать, а потом прокурор заснул в машине с зажженной сигаретой. Все точки над «і» должна расставить судмедэкспертиза, которая установит уровень алкоголя в крови погибшего.

Аналогичный случай произошел 20 января 2009 года в Киеве, когда в сгоревшем «Ниссане» нашли обугленный труп судьи Высшего хозсуда – Михаила Михайлюка. Официальной причиной смерти признали…самоубийство.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику