Цензор.НЕТ

01.03.11 15:01

В России "господа полицейские" не оценили "лобзание мусоров": "С#ка, тебе въеб#ть, да?...". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

С сегодняшнего дня милиция России стала полицией. Парня, который возле МВД протестовал против такого переименования, в одно мгновение браво "завалили" двое "обновленных" российских "копов". А группа "Война" в честь "полицейских" исполнила акцию "Лобзай мусора, или тренинг по зацеловыванию".


Российские "копы" отреагировали на протест против смены их названия.

Арт-группа «Война» 1 марта устроила очередную радикальную акцию, приуроченную к вступлению в силу закона "О полиции". Отчет о новой акции, которая называется «Лобзай мусора, или тренинг по зацеловыванию», опубликовала в своем блоге одна из активисток арт-группы. Напомним, что на прошлой неделе были освобождены под залог двое лидеров «Войны» Леонид Николаев и Олег Вортников, попавшие под уголовное преследование за акцию «Дворцовый переворот», в ходе которой в Петербурге были перевернуты несколько милицейских машин.

Чтобы избежать проблем с законом, активистка «Войны» сопровождает фотографии с акции подписью: «Все фотоматериалы предоставлены автору блога Командованием Милитант-Феминистской Фракции Войны».

В ходе перформанса участницы «Войны» подходили к женщинам-милиционерам и неожиданно начинали их целовать. Правоохранителей целовали в вагоне метро, в подземных переходах и на улице возле московского ГУМа.



Акция по зацеловыванию проходила под лозунгами: «Выйди на улицу – верни себе полицейского!», «Моя сексуальная ориентация – полицай моего пола!», «Полицейский-гей и полицейская-лесбиянка – авангард медведевской модернизации!».



На фотографиях видно, что женщины-милиционеры воспринимали попытки расцеловать их как нападение, они пытались отбиться от участниц акции.



«Фотокарточки с насильственными засосами и нападениями на сотрудниц правоохранительных органов вкупе с сопроводительным текстом произвели тяжелое впечатление даже на меня, видавшую виды участницу «Войны», – признается активистка «Войны». 

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Скандальную акцию прокомментировала одна из ее участниц Надежда Толоконникова.

«Была проведена серия тест-тренингов, в ходе которых стало понятно, что госпожи полицейские реагируют на поцелуи гораздо болеее агрессивно, чем их господа, – рассказывает Толоконникова. – Женщины же при попытке засоса начинали впадать в панику, дерзко матерились, обругивали активисток и зачастую начинали с ними драться».

«Многие Госпожи в ходе проведения тренинга были оскорблены тем, что они стали объектами желания именно девушки – они кричали: «Ты лесбиянка, что ли? Сук@, тебе въеб@ть, да? Я тебе что, похожа не лесбиянку? Я тебе, бл***ь, понравилась, да? Я ох**@ю, ладно бы еще мужчина меня поцеловал, но ты!», – добавила активистка.


СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ
: В России "господа полицейские" "отравились ириской" - "в хлам"..

По словам Толоконниковой, никто из участниц акции не был задержан. «Половой шок оказывался для сотрудниц мощнее служебного и сил заводить дела уже не оставалось, так что все активистки пока на свободе, в подполье», – сказала она.

Организаторы премии в области современного искусства «Инновация» исключили работу арт-группы «Война» «Член в плену у КГБ» из числа заявок, допущенных к участию в конкурсе. Решение оргкомитет мотивировал положением о проведении конкурса, согласно которому авторы каждой представленной работы должны дать свое согласие на участие в конкурсе. В оргкомитете утверждают, что письменного согласия со стороны группы «Война»не поступало. Между тем, один из участников арт-группы «Война» Алексей Плуцер-Сарно в своем блоге заявил, что художники не отказывались участвовать в премии, а «Война» исключена из конкурса «по требованию руководства Минкульта».

Исключение работы группы «Война» из числа участников конкурса на соискание премии «Инновация» вызвало возмущение арт-сообщества. В частности, о несогласии с решением оргкомитета заявили члены жюри «Инновации» Екатерина Деготь и Андрей Ерофеев.

Они призвали коллег «срочно пересмотреть это решение». «В противном случае конкурс перестанет быть справедливым, и наше участие в нем как членов жюри ставится под вопрос», – заявляют Деготь и Ерофеев. По их мнению, неполучение от участников «Войны» них письменного согласия в срок было вызвано «объективными форс-мажорными обстоятельствами людей, находившихся в тюрьме» и «непрофессиональными действиями самого ГЦСИ (во многих письмах не содержались дедлайны отправки такого согласия, эти дедлайны не были объявлены заранее, по отношению к разным номинантам соблюдалась разная процедура и т.п.).




Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику