Цензор.НЕТ

01.03.11 15:22

Янукович практически лишил томящихся в СИЗО оппозиционеров шансов выйти на свободу. ДОКУМЕНТ

Президент Украины Виктор Янукович лишил посаженных оппозиционеров каких-либо шансов выйти из СИЗО.

Об этом свидетельствует еще не опубликованное вето Президента на закон №2977-VI, которым, фактически, значительно ограничивались возможности держать арестованных под стражей. Соответствующий документ «Главком» получил из своих источников.

Читайте также: Рыбачук: В Европе оппозицию в тюрьмы не сажают. Никто не верит, что в Украине таким образом идет борьба с коррупцией

Напомним, что законопроект №7084 «О внесении изменений в статью 155 Уголовно-процессуального кодекса Украины об усовершенствовании порядка взятия лиц под стражу» во втором чтении был принят 3 февраля 2010 года. Проголосовали его подавляющим большинством – 350 голосами. Этот законопроект разработала и подала не оппозиция, пытающаяся освободить своих соратников, а правительство. Разработчиком документа значится Николай Азаров и Кабинет Министров Украины.



Как же так получилось, что в единой команде власти вдруг случился раскол, да еще по такому принципиальному поводу? Источники «Главкома» в АП утверждают, что в этом разногласии в очередной раз проявился конфликт между разными группами из ближайшего окружения Президента. И в то время, как в Кабмине заседают далеко не кровожадные люди, подготовившие более-менее гуманный законопроект, некоторые в Администрации с этим на корню не согласны. Напомним, что по свидетельствам целого ряда СМИ, Сергей Левочкин, которого причисляют к орбите влияния Дмитрия Фирташа и Валерия Хорошковского, воспринимают «посадки» проходящих по делу «РосУкрЭнерго» чуть ли не как личную вендетту.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику