Цензор.НЕТ

03.03.11 13:31

Украинские миротворцы в Кот-д'Ивуаре. ФОТОрепортаж

Группа украинских миротворцев в числе 30 военнослужащих из состава 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины и 2 вертолета Ми-24 отправились из Либерии в Кот-д'Ивуар, чтобы предоставить авиационную поддержку операции ООН.


Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, задачи, поставленные перед дополнительной вертолетной группой, заключаются в осуществлении патрулирования и наблюдения за государственной границей, прикрытии важных государственных объектов, авиационной поддержке наземных подразделений Миссии ООН. Также на украинцев возложены задачи относительно сопровождения войск, грузов и колон Операции Миссии ООН в Кот-д'Ивуаре.


Таким образом в состав украинской вертолетной группы сил Миссии ООН в Кот-д'Ивуаре из состава 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины сил Миссии ООН в Либерии входят два вертолета Ми-8, два вертолета Ми-24 и 53 военнослужащих.




4 февраля Верховная Рада Украины приняла закон об одобрении решения Президента Украины относительно направления миротворческого контингента для участия Украины в предоставлении поддержки Операции ООН в Кот-д'Ивуаре.


СМОТРИТЕ ВИДЕО: Янукович: Наше присутствие в Африке существенно усилит международное положение Украины.


В соответствии с принятым законом, для участия Украины в предоставлении поддержки Операции ООН в Кот-д'Ивуаре в эту страну будет направлен миротворческий контингент общей численностью до 60 человек из числа миротворческого контингента Украины, который действует в составе Миссии ООН в Либерии, в сроки, определенные Советом безопасности ООН, на период до трех месяцев.



В состав авиационной группы для предоставления поддержки Операции ООН в Кот-д'Ивуаре планируется также дополнительно привлечь три боевых вертолета Ми-24.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику