Цензор.НЕТ

04.03.11 11:49

Ночной кошмар полковника Каддафи. ФОТОрепортаж

За последнюю неделю сторонники ливийского лидера Муаммара Каддафи обстреляли склады боеприпасов, чтобы оружие не попало в руки оппозиции, и напали на города, захваченные силами оппозиции.


Международное сообщество начало акцию против режима Каддафи, вынуждая его оставить пост, накладывая санкции, замораживая миллиарды долларов и рассматривая возможные военные варианты решений и действий, включая принудительное введение зон, закрытых для военной авиации, чтобы защитить ливийских граждан. По мере того как в нескольких городах проходят бои, сотни тысяч беженцев продолжают бежать из страны, создавая еще более обширный гуманитарный кризис на тунисской и египетской границах.


Ливия: точка кипения. Горячий ФОТОрепортаж


Горящий автомобиль в восточном ливийском городе Бенгази. США побуждает мировое сообщество сплотиться против Муаммара Каддафи и остановить кровопролитие в Ливии. (PATRICK BAZ/AFP/Getty Images)




Ливийские антиправительственные боевики на горе недалеко от Налута, западная Ливия. (FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)




Американский десантный корабль «Kearsarge» на Суэцком канале в Исмаилии, Египет. Египетские власти сообщают, что два военных американских корабля вошли в Суэцкий канал по пути в Средиземное море, приближаясь к ливийскому побережью по приказу министра обороны Роберта Гейтса. (AP Photo)


Египетские рабочие пытаются попасть на территорию Туниса, сбежав из Ливии, в Рас Адждире. Представитель агентства по делам беженцев Мелисса Флеминг сообщила, что «ситуация на ливийско-тунисской границе достигла своего кризисного пика». (AP Photo/Giorgos Moutafis)




Голодные тянутся к еде в ожидании пересечения территории Туниса. (Spencer Platt/Getty Images)




Мужчина пытается перелезть через стену во время массовой попытки бегства из Ливии в Тунис. (JOEL SAGET/AFP/Getty Images)




Демонстрант с фотографией, найденной в полицейском участке в Бенгази. (PATRICK BAZ/AFP/Getty Images)




Виселица в центральной тюрьме на окраине Бенгази. Заключенные сбежали во время восстания неделю назад. (John Moore/Getty Images)




Ливийский мятежник в разграбленной спальне Муаммара Каддафи и его семьи у терминала аэропорта в Бенгази. (AP Photo/Kevin Frayer)




Ливиец в разрушенном и обгоревшем доме лидера Муаммара Каддафи в военной базе Аль-Катиба в Бенгази. (AP Photo/Hussein Malla)




Ливиец демонстрирует дверь в подземных тоннелях под летней резиденцией Муаммара Каддафи. (REUTERS/Julien Muguet)




На этих кадрах из любительской съемки видна перестрелка в центре улицы в Бенгази. (AP Photo via APTN)


Вооруженный житель города Завийи на главной площади города. Завий находится примерно в 50 км на запад от Триполи. (AP Photo/Ben Curtis)




Ливийский военный из сил оппозиции охраняет задержанных наемников из Чада (слева) на контрольном пункте недалеко от Маржа. (AP Photo/Kevin Frayer)




Ливийские мятежники готовятся к бою в Адждабии, где солдаты и наемники вооружаются танками и тяжелой артиллерией недалеко от города Брега, в 200 км к юго-западу от Бенгази. (MARCO LONGARI/AFP/Getty Images)



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику