Цензор.НЕТ

09.03.11 14:41

Герой России Кадыров забил 2 гола сборной Бразилии и станцевал лезгинку. ФОТОрепортаж. (Добавлено ВИДЕО)

В Грозном состоялся исторический матч между «командой Кадырова» и сборной Бразилии


Такого ажиотажа вокруг футбола в Грозном не было никогда. Уже за 2,5 часа до начала игры между командой Кадырова и игроками бразильской сборной образца 2002 года стадион в Грозном был забит под завязку. Количество желающих посмотреть на то, как Рамзан Кадыров лично будет расстреливать ворота «пентакампионов», превысило возможности скромного стадиона: люди давились на входе, стояли в проходах, сидели друг у друга на плечах.


You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Сборную Кадырова в майках с пророческой надписью «Мы – чемпионы ЧМ-2018» вывел сам капитан под десятым номером. Вместе с командами на поле вышла огромная толпа не то журналистов, не то охранников Рамзана, но их быстро оттеснили за пределы поля. Команды прослушали гимны Бразилии, России и Чечни, и игра началась.



Бразильцы с такой жадностью бросились в атаку, что забили уже на 3-й минуте. Ударом головой после подачи с фланга отметился Бебето. А через 4 минуты стадион в Грозном замер в недоумении: Кафу выставил на посмешище и защиту грозненцев, и вратаря, обыграв его два раза. На лице Кафу на мгновение изобразилась даже некоторая растерянность: мол, заигрался, не хотел уж так откровенно издеваться, сами ноги понесли. Бразильцы поздравили палача интриги, но сообразили, что если так пойдет дальше, зрителям может не понравиться. А зрителя, особенно на Кавказе, надо уважать.



Кадыров в Броварах танцевал с Кличко и сотнями чеченцев. ФОТОрепортаж










В общем, до конца тайма инициатива перешла к команде Кадырова. Рамзан, игравший, естественно, в нападении, стал чаще получать мяч и бежать с ним на защитников в лобовую атаку. Не привыкшие к такому прямолинейному напору бразильцы терялись. На 9-й минуте вратарь бразильцев Зетти растерялся до того, что на ровном месте сбил одного из «кадыровцев» в штрафной площади. Тот в момент передачи стоял в офсайде и по-справедливости судья должен был назначать свободный, но указал на точку. Зря что ли пришли 20 тысяч на стадион!

К мячу подошел капитан. Беснование на трибунах по этому поводу тут же сменилось выдохом разочарования – глава республики пробил точно в руки вратарю. На 11-й минуте Кадыров вновь угрожал воротам и под чутким присмотром защитника бразильцев пробил выше перекладины. Замученные атакующими вылазками Рамзана бразильцы сдались на 15-й минуте. После удара Кадырова в упор мяч отскочил к Федькову и тот добил в ворота. Стадион взорвался лезгинкой. Интрига вернулась!

В составе команды Кадырова играли как знаменитые в прошлом футболисты, типа Гуллита или Бесчастных, так и мало кому известные личности. Гуллита, к примеру, заменил некто «Кристиан Чиретти, приехавший из Швейцарии», как сообщил диктор по стадиону. Выходил на замену и человек с надписью «Lord» на футболке. Но в целом картины игры эти люди не портили. Они вышли на поле побегать рядом с чемпионами мира. А кто действительно боролся за победу в этой игре, так это Рамзан. На 19-й минуте окончательно сбитые с толку бразильцы толкнули его в штрафной. Судя по замаху Кадырова, мяч должен был влететь в сетку вместе с вратарем, но прошел мимо. Такое бывает. Даже лидеры республик могут промахиваться с пенальти дважды.

А через пару минут Кадыров забил с игры. И ничего, что из офсайда, зато красиво уложил вратаря. Почти как Ромарио во втором тайме.
- В техническом плане в этой ситуации Рамзан Ахматович превзошел оппонента, - отметил классную игру Рамзана телекомментатор.

В перерыве зрители услышали народные песни в исполнении девушек в национальных чеченских костюмах. Неутомимый и рвущийся в бой Рамзан, выскочивший из раздевалки раньше всех, под прицелами десятков теле- и фотокамер станцевал лезгинку вокруг певицы.






Второй тайм опять начался с бразильских эскапад. Не сумев наступить на горло собственному профессионализму, они забили трижды. Стадион явно ждал чего-то другого и обиженно гудел.
- Но все равно же праздник! – пытался утешать чеченских болельщиков комментатор, но выходило неубедительно.

Требовательное «Давай, Рамзан!» неслось с трибун. Рамзан пытался давать после того, как ему давали мяч. Участники встречи делали все возможное, чтобы капитан команды всей Чечни стал лучшим бомбардиром матча с чемпионами мира по футболу: пасовали в основном ему, защитники виновато расступались, боковые судьи не видели офсайдов, но мяч упорно не шел в ворота от нужной ноги. Пришлось вмешаться арбитру и назначить третий пенальти. Стадион тревожно замер. Третьего промаха никто бы не вынес. Но Рамзан был точен. Он сделал дубль. И пусть его команда проиграла 6-4, но то, чего все так ждали, случилось. Праздник футбола пришел на чеченскую землю, и хозяин этой земли был одним из его героев.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику