Цензор.НЕТ

11.03.11 12:46

Как политики ездят на работу? "Рыцари на велосипедах" из Европы и "сдохните, с#ки" в Украине. ФОТОрепортаж

"Он стал моим рыцарем на сверкающем велосипеде", - так романтично описала сцену спасения от грабителей жительница Лондона Армстронг, когда мэр города спас ее от грабителей на улице. "Сдохните, с#ки" - кричали 9 марта из окон авто стоящие в традиционной киевской "пробке" во время проезда очередного кортежа водители. Жизнь на двух и на четырех колесах "у них" и "у нас". "Цензор.нет" провел свое расследование того как ездет на работу политики "у нас" и "у них".


"У НИХ"

Мэр Лондона Борис Джонсон всерьез взялся за местных водителей или за экологию... Политик предложил схему сокращения выбросов СО2 в окружающую среду и понижения уровня шума в городе путем введения штрафов.
Если предложение будет принято, водители, которых поймают стоящими на одном месте с заведенным двигателем, будут обязаны выплатить солидный штраф в размере 120 фунтов (около 200 долларов, или 1600 гривен).
По словам Изабель Дедринг, советника мэра по вопросам охраны окружающей среды, автомобили, работающие на холостом ходу, чаще всего встречаются возле школ. Матери оставляют свои машины, заведенными в течение длительного времени, отлучаясь за детьми. Также нововведение затронет водителей грузовиков и автобусов, которые оставляют работающими свои транспортные средства во время остановок или доставок груза.
В результате на улицах Лондона уже в ближайшем будущем могут появиться дорожные знаки и разметка, информирующие о новых правилах.
Кроме прочего, Джонсон предложил создать специальный электронный адрес, по которому особо бдительные и сознательные граждане смогут «сливать» рецидивистов. О наградах речь пока не идет.

Совсем недавно Борис Джонсон еще раз блеснул в прессе, неожиданно для себя выступив в роли спасителя жительницы британской столицы, которая подверглась нападению группы хулиганок на улице.

Накануне вечером Джонсон, возвращавшийся домой на велосипеде, стал свидетелем инцидента в районе Кэмден на севере Лондона. Группа девушек-подростков, одна из которых была вооружена металлическим прутом, окружила местную жительницу Фрэнни Армстронг с целью нападения.

Жертва пыталась привлечь внимание прохожих криками о помощи как раз в тот момент, когда мимо проезжал мэр Лондона. Он вначале криками спугнул хулиганок, которые решили скрыться бегством, бросив прут, а затем попытался их догнать на велосипеде, а через несколько минут вернулся и проводил женщину домой.

"Он стал моим рыцарем на сверкающем велосипеде", - так романтично описала сцену счастливого избавления сама Армстронг.

Она рассказала, что является активисткой экологического движения и занимается съемками документальных фильмов о борьбе с глобальным потеплением. Женщина призналась, что лично не являлась поклонницей нынешнего мэра-консерватора, и на прошлых выборах голосовала за его соперника с более радикальными убеждениями Кена Ливингстона.

"Но когда попадаешь в переделку на темной аллее, получается, что Борис более полезен, чем Кен", - пошутила она.

Пресс-секретарь Джонсона подтвердила факт инцидента и участия в нем мэра, однако сообщила, что градоначальник отказался от дальнейших комментариев.







Южнокорейская столица – Сеул регулярно проводит "День без автомобиля". Власти города призывают жителей оставить свои авто на стоянках и воспользоваться городским транспортом, пройтись пешком или проехаться на велосипеде.

Мегаполис, в котором зарегистрированы почти 4,65 миллиона автомобилей, известен своими большими пробками на дорогах и загрязненной атмосферой.

Во время акций в Сеуле закрываются все принадлежащие правительственным ведомствам парковки и ряд основных магистралей в центре.

Чтобы показать пример, президент Южной Кореи Ли Мен Бак передвигается исключительно на велосипеде. Именно таким транспортом президент республики добирается во время акции до Голубого дома в Сеуле - резиденции президента Южной Кореи.



Мэр Риги - так же поклонник двухколесного транспорта.


Лорд-мэр Дублина Эмер Костелло ездит по магазинам на велосипеде:


Председатель «Зеленого союза» Финляндии Осмо Сойнинваара, бывший депутат парламента и министр социального обеспечения и здравоохранения, пересек на велосипеде Европу. Месяц в пути, 3000 км.


Для "Железного Арни", экс-губернатора Калифорнии, США, "велик" - постоянный спутник по жизни.


Барак Обама не стесняется иногда прокатиться на велосипеде.


Экс-канцлер Германии - Герхард Шредер и Николя Саркози - давние поклонники "вело".



Буш буквально носит на руках любимый "байк".


Дэвид Кэмерон продолжает традиции своего предшественника Тони Блэра.


Товарищ Лукашенко на спартакиаде.


Путин. Пока не верхом на "коне".



"У НАС"


Однажды Эдуард Гурвиц по-одесски решил сэкономить денег на проезде.


Чета Януковичей "на колесах". Редкий кадр...


Обычно Президент передвигается таким образом:




Журналисты подарили Януковичу велосипед "Украина". ФОТОрепортаж.


Сын Януковича теперь ездит на Range Rover Ющенко. ФОТОрепортаж













Право на убийство: замятые ДТП с участием "мажоров". ФОТОрепортаж
 

Кортеж Азарова на "встречке":




Черновецкому "не до тенденций" европейских мэров...



"Такого м...ка еще поискать надо": отзывы киевлян о Черновецком. ФОТОрепортаж
 






В Киеве мажор на "паркетнике" гонялся за пешеходами: двух школьниц не догнал, но сбил пенсионера. ФОТОрепортаж 


На Харьковщине джип сына депутата Фельдмана убил 5 человек. ФОТО не для слабонервных 



...впрочем, как и Попову



Попов назвал нехорошим словом попытку переселить мэрию с Крещатика на Рыбальский остров. ВИДЕО.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику