Цензор.НЕТ

10.03.11 17:22

Писатель Капранов поклялся Кобзарю "окропить волю вражьей кровью". ФОТОрепортаж

Сегодня в Киеве возле памятника Тарасу Шевченко состоялся конкурс на лучшее чтение стихов Кобзаря его полными и частичными тезками.


Киевское издательство "Смолоскип" подарило всем участникам книжки и шоколадки.

Первым слово взял поэт Сергей Пантюк. Он процитировал отрывок из поэмы Шевченко "Сон".



"... обок його цариця- небога, мов опеньок засушений, тонка, довгонога, та ще, на лихо, сердешне хита головою. Так оце-то та богиня! Лишенько з тобою". Строки Шевченко и сейчас остаются актуальными. Они точно описывают нынешнюю действительность", - сказал поэт.

Издатель Дмитрий Капранов перед памятником Кобзарю попросил у него прощения:

"Прости нам, Тарас, не выполнивших твой завет. Не порвали оков и не окропили волю вражьей злою кровью. Но скоро окропим".



Участие в конкурсе приняло 11 человек. Они читали стихи Шевченко без микрофона. Людям, которые стояли в дальних рядах, совсем ничего не было слышно. Среди слушателей звучали недовольные комментарии в адрес организаторов.



Также поэзию Шевченко зачитал его полный тезка.



Ведро помоев на Табачника. Скандал на книжной ярмарке. ФОТОрепортаж

"Я родился в Донецке 5 августа 1968. Имя мне родители дали еще за несколько лет до моего рождения. Хотели, чтобы я тоже был великим поэтом. Но я никогда не написал ни строчки. Когда новым знакомым говорю, что меня зовут Тарас Григорьевич Шевченко, мне не верят. Должен показывать документы", - рассказал Тарас Григорьевич Шевченко.

Сейчас он живет в Киеве. Работает в коммерческой структуре.

"Стихи Шевченко люблю читать, наизусть знаю только"Завет", - похвастался тезка поэта.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику